Sciogliete in un bicchiere il lievito ed il miele in un pò dell’acqua tiepida
Mettete la farina in un ciotolo abbastanza grande aggiungete il misto di lievito e miele inziate ad impastare utilizzando una forchetta e poi anche il resto dell’acqua.
La cosa che differenzia questo procedimento è che non si impasta fino ad avere un panetto dello sodo e liscio, ma ci si ferma qui, quando la pasta è ancora appiccicosa!
Per ultimo aggiungete il sale amalgamate il tutto, spolverate la parte superiore con abbondante farina e mettete a lievitare per circa 1:30 h in un luogo caldo della casa.
Trascorso il tempo dovete far in modo di rovesciarlo tenendo la parte con la farina sempre verso l’alto, magari aiutatevi con qualche utensile da cucina: quello che secondo voi è più comodo allo scopo: io ho cercato di staccarla dalle parti utilizzando una schiumarola e tenendo la ciotola obliqua in modo che la pasta scivolasse sulla teglia.
Potete a questo punto decidere di cuocere il pane tutto intero come il mio oppure dividerlo in filoncini.
La cottura varia da forno a forno ci impiegato circa 40 minuti a 200°C.