Le florentine sono degli ottimi biscotti da accompagnare con il thè nella pausa pomeridiana oppure come snack a metà mattina, gustate con il caffè. La preparazione è semplice: cominciate tritando grossolanamente le ciliegie e la buccia dell’arancia.
In una ciotola versate le mandorle sfilettate, il burro a pezzetti, farina, zucchero, ciliegie, buccia d’arancia, miele e gli albumi, quindi mescolate con un cucchiaio per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Foderate la teglia con carta forno e adagiate il composto a piccole cucchiaiate sulla teglia, appiattite i mucchietti con la punta delle dita formando dei biscotti tondi.
Infornate a 180° per 10-15 minuti in forno già caldo. Appena pronti togliete dal forno fate raffreddare e spennellate la parte piatta delle florentine con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
Fate asciugare in luogo fresco fino a quando il cioccolato non si sarà indurito. Servie poi le florentine con del thè o caffè.