Focaccia con fiori di zucca, stracchino ed acciughe
Focaccia con fiori di zucca, stracchino ed acciughe
Che preparazione chic la mia focaccia con fiori di zucca, stracchino ed acciughe, semplicità e gusto per stupire i vostri ospiti con questa delizia non proprio convenzionale.
Un classico rivisitato che lascerà tutti a bocca aperta.
Sciogliete il lievito in circa 100 millilitri di acqua tiepida con l’aggiunta dello zucchero.
Mettete in una planetaria la farina setacciata, aggiungete il lievito sciolto, l’olio ed un pizzico di sale, lavorate a velocità media con l’utensile a gancio o se preferite potete impastare a mano; durante la lavorazione aggiungete l’acqua necessaria per ottenere un panetto omogeneo.
Mettete il panetto ottenuto in un recipiente, copritelo e fatelo lievitare per circa due ore o fino a quando avrà raddoppiato il suo volume.
Una volta pronta prendete la pasta ottenuta e lavoratela ancora un po’ a mano utilizzando una spianatoia infarinata; dividetela in due parti uguali e tiratela tamburellando con le mani infarinate ogni panetto fino ad ottenere dischi sottili da utilizzare nelle teglie precedentemente unte d’olio coprendo perfettamente tutta la superficie.
Lavate i fiori di zucca, eliminate gambi e pistilli, asciugateli tamponando delicatamente con un panno asciutto.
Sulle basi precedentemente preparate, distribuite lo stracchino a pezzetti, i fiori di zucca e le acciughe sgocciolate.
Infornate per 20-25 minuti in forno preriscaldato a 200°, servite le focacce tiepide.
Ti ringrazio per il tuo commento :D