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Focaccia con fiori di zucca, stracchino ed acciughe

Che preparazione chic la mia focaccia con fiori di zucca, stracchino ed acciughe, semplicità e gusto per stupire i vostri ospiti con questa delizia non proprio convenzionale.
Un classico rivisitato che lascerà tutti a bocca aperta.

Stuzzicherie
1 porzioni
4 ore
25 min
media

Ingredienti

1

Preparazione

  • Sciogliete il lievito in circa 100 millilitri di acqua tiepida con l’aggiunta dello zucchero.
  • Mettete in una planetaria la farina setacciata, aggiungete il lievito sciolto, l’olio ed un pizzico di sale, lavorate a velocità media con l’utensile a gancio o se preferite potete impastare a mano; durante la lavorazione aggiungete l’acqua necessaria per ottenere un panetto omogeneo.
  • Mettete il panetto ottenuto in un recipiente, copritelo e fatelo lievitare per circa due ore o fino a quando avrà raddoppiato il suo volume.
  • Una volta pronta prendete la pasta ottenuta e lavoratela ancora un po’ a mano utilizzando una spianatoia infarinata; dividetela in due parti uguali e tiratela tamburellando con le mani infarinate ogni panetto fino ad ottenere dischi sottili da utilizzare nelle teglie precedentemente unte d’olio coprendo perfettamente tutta la superficie.
  • Lavate i fiori di zucca, eliminate gambi e pistilli, asciugateli tamponando delicatamente con un panno asciutto.
  • Sulle basi precedentemente preparate, distribuite lo stracchino a pezzetti, i fiori di zucca e le acciughe sgocciolate.
  • Infornate per 20-25 minuti in forno preriscaldato a 200°, servite le focacce tiepide.


Domande:




Commenti dei membri:

14/08/2020

Brava! Ormai è diventata un must estivo!

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
04/06/2016

Che bontà.

(1) (0) Abuso
AnnaSweetSecrets
Risposta AnnaSweetSecrets:

Ti ringrazio per il tuo commento :D

03/06/2016

Favolosa!!!! la farò assolutemente!!

(1) (0) Abuso
AnnaSweetSecrets
Risposta AnnaSweetSecrets:

Grazie mille, fammi sapere come ti è venuta :D


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