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FOCACCIA GENOVESE CON SALVIA

Un'ottima ricetta per preparare a casa la focaccia genovese. Provatela e fateci sapere se vi è piaciuta!

Stuzzicherie
6 porzioni
20 min
20 min
media
333 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 5.66 (0.94€/Porzioni)

Preparazione

  • Mettiamo sul tavolo la farina 00, aggiungiamo il sale, sopra la farina manitoba e le foglie di salvia tritate.
  • Sciogliamo il lievito nell'acqua tiepida e incominciamo a impastare, quando l'impasto risulta ben amalgamato, lasciamo lievitare coperto per circa 1 ora.
  • Riprendiamo l'impasto lievitato e stendiamo la pasta con un mattarello della grandezza della teglia che andremo ad adoperare, ungiamo bene la teglia con l'olio, appoggiamo la pasta stesa e la lasciamo nuovamente lievitare coperta per circa 1 ora.
  • Prepariamo ora un'emulsione di olio e acqua in parti uguali e andiamo a cospargere la superficie della focaccia premendo con le dita per formare i famosi buchi, dove andrebbe messo un po' di sale.
  • Mettete in forno a 220° per circa 15 minuti poi proseguire sotto il grill per 5 minuti.
  • Sfornatela e provatela ancora calda in purezza oppure accompagnata con salumi o formaggi vari.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 333Kcal
  • Carboidrati: 59.7g
  • Lipidi: 3.8g
  • Grassi saturi: 0.6g
  • Proteine: 10.7g
  • Fibre: 6.6g
  • Zucchero: 3.1g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (140g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:




Commenti dei membri:

17/03/2017

1 troppo lievito, 2 va bene anche con la sola farina 00, si puo' usare la margarina al posto del olio, il mio tempo di lievitazzione e' tra le 5/ 6 ore, al momento di fare i buchi aggiungo la salvia o altri ingredienti vegetali, i salumi solo al fine cottura

(0) (0) Abuso
19/11/2012

Non vedo l'ora di provarla!!!!!!! ;)

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