Mettiamo sul tavolo la farina 00, aggiungiamo il sale, sopra la farina manitoba e le foglie di salvia tritate.
Sciogliamo il lievito nell'acqua tiepida e incominciamo a impastare, quando l'impasto risulta ben amalgamato, lasciamo lievitare coperto per circa 1 ora.
Riprendiamo l'impasto lievitato e stendiamo la pasta con un mattarello della grandezza della teglia che andremo ad adoperare, ungiamo bene la teglia con l'olio, appoggiamo la pasta stesa e la lasciamo nuovamente lievitare coperta per circa 1 ora.
Prepariamo ora un'emulsione di olio e acqua in parti uguali e andiamo a cospargere la superficie della focaccia premendo con le dita per formare i famosi buchi, dove andrebbe messo un po' di sale.
Mettete in forno a 220° per circa 15 minuti poi proseguire sotto il grill per 5 minuti.
Sfornatela e provatela ancora calda in purezza oppure accompagnata con salumi o formaggi vari.
1 troppo lievito, 2 va bene anche con la sola farina 00, si puo' usare la margarina al posto del olio, il mio tempo di lievitazzione e' tra le 5/ 6 ore, al momento di fare i buchi aggiungo la salvia o altri ingredienti vegetali, i salumi solo al fine cottura
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1 troppo lievito, 2 va bene anche con la sola farina 00, si puo' usare la margarina al posto del olio, il mio tempo di lievitazzione e' tra le 5/ 6 ore, al momento di fare i buchi aggiungo la salvia o altri ingredienti vegetali, i salumi solo al fine cottura
Non vedo l'ora di provarla!!!!!!! ;)