Petitchef

Focaccia pomodorini e olive

Una focaccia gustosa , semplice da preparare

Stuzzicherie
8 porzioni
15 min
20 min
media
158 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 0.76 (0.1€/Porzioni)

Preparazione

  • Nella ciotola di un’ impastatrice, impastate la farina con acqua, lievito (sbriciolandolo con le mani) , 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, zucchero e sale : la consistenza che l’impasto dovrà assumere è uguale a quella della pizza
  • Quando si sarà formata la classica palla, coprite con un canovaccio umido la ciotola, ponete quest’ultima in luogo caldo e lasciate lievitare, finchè l’impasto sarà raddoppiato di volume .
  • Nel frattempo, tagliate i pomodorini e le olive in due parti, mentre l’ aglio andrà tagliato in piccoli pezzi, quindi, mettete tutto da parte.
  • Una volta che l’impasto sarà lievitato, lavoratelo un po’ con le mani e stendetelo all’interno di una teglia (io ho usato la teglia DOMO) unta con olio d’oliva : adagiate sopra l’impasto appena steso i pomodorini, le olive, l’aglio, quindi, aggiungete l’origano, il sale e dell’olio d’oliva .
  • Lasciate nuovamente a lievitare per circa 30 minuti, dopodichè infornate a 220° (in forno già caldo) per 20-25 minuti . Una volta cotta, togliete la focaccia dal forno e lasciate raffreddare per alcuni minuti, dopodichè servite .

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 158Kcal
  • Carboidrati: 27.6g
  • Lipidi: 2.4g
  • Grassi saturi: 0.3g
  • Proteine: 5.3g
  • Fibre: 1.9g
  • Zucchero: 1.5g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (58g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:




Commenti dei membri:

31/05/2014

Nessuno

(0) (0) Abuso
29/05/2014

Sfiziosaa

(0) (0) Abuso
19/12/2012

Si puo mettere il pomodoro e olive e agiungere della scamorza e del tono.siete forte mi potete fami sapere come viene fuori.

(0) (0) Abuso
22/09/2012

Ottima

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Focaccia semintegrale con pomodorini
Focaccia semintegrale con pomodorini
6 porzioni
4 h 35 m
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia primavera - ricetta facile
Focaccia primavera - ricetta facile
10 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia al rosmarino - ricetta facile
Focaccia al rosmarino - ricetta facile
10 porzioni
2 h 20 m
media
4.3 / 5
Ricetta Focaccia intrecciata farcita con pesto
Focaccia intrecciata farcita con pesto
4 porzioni
2 h 50 m
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia salentina
Focaccia salentina
4 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia farcita con cipolla e pancetta
Focaccia farcita con cipolla e pancetta
8 porzioni
2 h 20 m
facile
4.3 / 5

Articoli correlati

Focacce per tutti i gusti: le migliori ricette da preparare a casa Focacce per tutti i gusti: le migliori ricette da preparare a casa Ricette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le olive Ricette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le olive

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota