Petitchef

Focaccia super veloce e morbidissima

Una focaccia morbida e gustosa: ottima da farcire con salumi o formaggi. Provate subito la ricetta spiegata passo a passo!

Stuzzicherie
6 porzioni
30 min
25 min
facile
355 Kcal

Ingredienti

6

Per l'emulsione:

Costo stimato: 0.65 (0.11€/Porzioni)

Preparazione

  • Scogliere il lievito in un po' d'acqua con lo zucchero.
  • Setacciare la farina ed aggiungere l'acqua con il lievito ed impastare, quindi aggiungere la restante acqua e per ultimo il sale.
  • L'impasto risulta piuttosto morbido, molliccio.Una volta impastato, con l'olio ungere bene una teglia, la mia è di 32 cm di diametro, e con le mani, anc'esse unte d'olio, sistemare l'impasto nella teglia e far lievitare per un'ora circa.
  • Quando ho più tempo, metto metà dose di lievito, e faccio lievitare per 2 ora.
  • Quando l'impasto e ben lievitato, fare i buchi con i polpastrelli e mettere sopra il sale grosso e metà dell'emulsione.
  • Infornare a 200° per circa 10 minuti, poi versare la restante'emulsione, preparata sbattendo l'olio con l'acqua e il sale, in modo da coprirla in modo uniforme, e rimettere in forno ancora per circa 15 minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 355Kcal
  • Carboidrati: 47.1g
  • Lipidi: 14g
  • Grassi saturi: 1.6g
  • Proteine: 7.8g
  • Fibre: 2.6g
  • Zucchero: 2.1g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (138g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Forno

Foto

Focaccia super veloce e morbidissima
Focaccia super veloce e morbidissima - foto 2

Domande:




Commenti dei membri (24):

29/04/2024

Ottima

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
06/12/2022

Provata con metà dose di lievito e farina tipo 1
ottima

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
27/08/2022

Veramente ottima dosi perfette, tempi di cottura pure ne ho provate tantissime di ricette, ma questa è rapida e perfetta proverò a breve a mettere la metà di lievito e farla lievitare per due ore

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Dany, 26/12/2021

Spettacolo anche senza emulsione, grazie

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Anna, 05/01/2021

Ho preparato oggi questa focaccia seguendo esattamente ogni passaggio e il risultato è stato un successo strepitoso!!!fragrante e morbidissima!!! E’ la prima volta che sono riuscita a ottenere una focaccia mangiabile a differenza dei miei precedenti tentativi con ricette diverse dove ho sfornato solo delle pietre….

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
marco_s2020_1_2_3_4, 04/08/2020

Facile e veloce... Anche buona ..

foto da marco_s2020_1_2_3_4
Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Miko, 16/05/2020

Troppa acqua...e non bisogna poi ( cosa non detta ) impastarla un po' seno l acqua non si assorbe nell impasto....in più se si usa un certo tipo di lievito e una certa farina e praticamente immangiabile....

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
06/12/2016

Tutto ok

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
17/03/2016

Perché Non mi è venuta? Mi sembra troppo l'acqua è in 25 minuti non si assorbe. Aiutoooo

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
29/04/2015

Ha proprio ragione veloce e morbida!!!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Sort:     Filtro:
  • pagina 1 / 3

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Focaccia salentina
Focaccia salentina
4 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia semintegrale con pomodorini
Focaccia semintegrale con pomodorini
6 porzioni
4 h 35 m
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia farcita con cipolla e pancetta
Focaccia farcita con cipolla e pancetta
8 porzioni
2 h 20 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Focaccia primavera - ricetta facile
Focaccia primavera - ricetta facile
10 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia al rosmarino - ricetta facile
Focaccia al rosmarino - ricetta facile
10 porzioni
2 h 20 m
media
4.3 / 5
Ricetta Focaccia intrecciata farcita con pesto
Focaccia intrecciata farcita con pesto
4 porzioni
2 h 50 m
facile
5 / 5

Articoli correlati

Focacce per tutti i gusti: le migliori ricette da preparare a casa Focacce per tutti i gusti: le migliori ricette da preparare a casa Cena veloce: tante ricette sfiziose e facili da preparare scelte per voi Cena veloce: tante ricette sfiziose e facili da preparare scelte per voi Gamberi e mango: un aperitivo monoporzione pronto in soli 15 minuti! Gamberi e mango: un aperitivo monoporzione pronto in soli 15 minuti!

Ultimi articoli

Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Quanto zucchero puoi davvero mangiare senza mettere a rischio la tua salute? Scopri la verità! Quanto zucchero puoi davvero mangiare senza mettere a rischio la tua salute? Scopri la verità! Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota