Scogliere il lievito in un po' d'acqua con lo zucchero.
Setacciare la farina ed aggiungere l'acqua con il lievito ed impastare, quindi aggiungere la restante acqua e per ultimo il sale.
L'impasto risulta piuttosto morbido, molliccio.Una volta impastato, con l'olio ungere bene una teglia, la mia è di 32 cm di diametro, e con le mani, anc'esse unte d'olio, sistemare l'impasto nella teglia e far lievitare per un'ora circa.
Quando ho più tempo, metto metà dose di lievito, e faccio lievitare per 2 ora.
Quando l'impasto e ben lievitato, fare i buchi con i polpastrelli e mettere sopra il sale grosso e metà dell'emulsione.
Infornare a 200° per circa 10 minuti, poi versare la restante'emulsione, preparata sbattendo l'olio con l'acqua e il sale, in modo da coprirla in modo uniforme, e rimettere in forno ancora per circa 15 minuti.
Veramente ottima dosi perfette, tempi di cottura pure ne ho provate tantissime di ricette, ma questa è rapida e perfetta proverò a breve a mettere la metà di lievito e farla lievitare per due ore
Ho preparato oggi questa focaccia seguendo esattamente ogni passaggio e il risultato è stato un successo strepitoso!!!fragrante e morbidissima!!! E’ la prima volta che sono riuscita a ottenere una focaccia mangiabile a differenza dei miei precedenti tentativi con ricette diverse dove ho sfornato solo delle pietre….
Troppa acqua...e non bisogna poi ( cosa non detta ) impastarla un po' seno l acqua non si assorbe nell impasto....in più se si usa un certo tipo di lievito e una certa farina e praticamente immangiabile....
Commenti dei membri (24):
Ottima
Provata con metà dose di lievito e farina tipo 1
ottima
Veramente ottima dosi perfette, tempi di cottura pure ne ho provate tantissime di ricette, ma questa è rapida e perfetta proverò a breve a mettere la metà di lievito e farla lievitare per due ore
Spettacolo anche senza emulsione, grazie
Ho preparato oggi questa focaccia seguendo esattamente ogni passaggio e il risultato è stato un successo strepitoso!!!fragrante e morbidissima!!! E’ la prima volta che sono riuscita a ottenere una focaccia mangiabile a differenza dei miei precedenti tentativi con ricette diverse dove ho sfornato solo delle pietre….
Facile e veloce... Anche buona ..
Troppa acqua...e non bisogna poi ( cosa non detta ) impastarla un po' seno l acqua non si assorbe nell impasto....in più se si usa un certo tipo di lievito e una certa farina e praticamente immangiabile....
Tutto ok
Perché Non mi è venuta? Mi sembra troppo l'acqua è in 25 minuti non si assorbe. Aiutoooo
Ha proprio ragione veloce e morbida!!!