Petitchef

Il pane di Francesco

Stuzzicherie
4 porzioni
40 min
30 min
media
668 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 0.9 (0.23€/Porzioni)

Preparazione

  • Versiamo nel boccale l'acqua, il latte, miele e il lievito sbriciolato, mischiamo 30 sec. 37° vel.3 aggiungiamo adesso l'olio, le farine e per ultimo il sale, impastiamo 5 min. vel. spiga.
  • Togliamo l'impasto dal boccale, lavoriamolo qualche minuto con le mani, diamogli la forma di una palla e adagiamolo in un recipiente di vetro, copriamo con della pellicola per alimenti e lasciamo lievitare 1 ora.
  • Passato il tempo della prima lievitazione sgonfiamo l'impasto con le mani, preleviamone un pezzetto e stendiamolo sul tavolo infarinato, tiriamolo sottile fino ad ottenere un rettangolo con la rotella tagliamolo a triangoli e arrotoliamo per ottenere i classici cornetti.
  • Dopo preleviamone ancora un pezzetto che divideremo in tre parti, arrotoliamoli e formiamo dei cilindri che intreccieremo per ottenere una treccia che divideremo in due, con la restante pasta potete sbizzarrirvi come volete e arricchirla come vi piace, una parte condita con dell' erba cipollina, e un' altra con della cipolla liofilizzata.
  • Passiamo i nostri paninetti sulla placca da forno e spennelliamoli con una miscela di latte, olio e un pizzico di sale, decoriamoli a piacere con i semi di sesamo e papavero e mettiamoli a lievitare coperti con della pellicola per altri 60 min.
  • Quando mancano 30 min. alla fine della lievitazione accendiamo il forno e impostiamo la temperatura a 200° quando è caldo inforniamo 1 placca alla volta nella parte centrale del forno e cuociamo per 15 min. sforniamo, lasciamo intiepidire e portiamo in tavola. Credetemi questo pane va letteralmente a ruba, più ne mettete in tavola più ve ne chiederanno.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 668Kcal
  • Carboidrati: 110.4g
  • Lipidi: 14.4g
  • Grassi saturi: 2.2g
  • Proteine: 19.6g
  • Fibre: 6.1g
  • Zucchero: 7.9g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (249g)
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Il pane di Francesco
Il pane di Francesco - foto 2
Il pane di Francesco - foto 3
Il pane di Francesco - foto 4
Il pane di Francesco - foto 5
Il pane di Francesco - foto 6
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Domande:






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