Versiamo nel boccale l'acqua, il latte, miele e il lievito sbriciolato, mischiamo 30 sec. 37° vel.3 aggiungiamo adesso l'olio, le farine e per ultimo il sale, impastiamo 5 min. vel. spiga.
Togliamo l'impasto dal boccale, lavoriamolo qualche minuto con le mani, diamogli la forma di una palla e adagiamolo in un recipiente di vetro, copriamo con della pellicola per alimenti e lasciamo lievitare 1 ora.
Passato il tempo della prima lievitazione sgonfiamo l'impasto con le mani, preleviamone un pezzetto e stendiamolo sul tavolo infarinato, tiriamolo sottile fino ad ottenere un rettangolo con la rotella tagliamolo a triangoli e arrotoliamo per ottenere i classici cornetti.
Dopo preleviamone ancora un pezzetto che divideremo in tre parti, arrotoliamoli e formiamo dei cilindri che intreccieremo per ottenere una treccia che divideremo in due, con la restante pasta potete sbizzarrirvi come volete e arricchirla come vi piace, una parte condita con dell' erba cipollina, e un' altra con della cipolla liofilizzata.
Passiamo i nostri paninetti sulla placca da forno e spennelliamoli con una miscela di latte, olio e un pizzico di sale, decoriamoli a piacere con i semi di sesamo e papavero e mettiamoli a lievitare coperti con della pellicola per altri 60 min.
Quando mancano 30 min. alla fine della lievitazione accendiamo il forno e impostiamo la temperatura a 200° quando è caldo inforniamo 1 placca alla volta nella parte centrale del forno e cuociamo per 15 min. sforniamo, lasciamo intiepidire e portiamo in tavola. Credetemi questo pane va letteralmente a ruba, più ne mettete in tavola più ve ne chiederanno.