A mano: Sciogliere il lievito nell'acqua appena tiepida. Fare una fontana con la farina, inserire nel centro l'acqua in cui avremo disciolto il lievito e il pesto, cominciare ad impastare ed infine inserire il sale. Lavorare fino ad ottenere un impasto sodo e liscio.
Bimby: Nel boccale; lievito e acqua: 20 sec. vel. 2, 37°, unire la farina, il pesto e per ultimo il sale, pochi secondi a vel 6 e poi, 1 minuto e 1/2 a modalità spiga. Finire l'impasto a mano.
Mettere a lievitare coprendo con una ciotola per almeno 2 ore.
Sgonfiare totalmente l'impasto, schiacciando con i palmi delle mani e arrotolare fino a formare dei cordoncini, tagliare a pezzi regolari e formare dei piccoli panini tondi.
Depositarli su una teglia, ricoperta di carta forno e dopo averli schiacciati un po' sulla sommità, far lievitare nel forno spento o coperti con un canovaccio e un foglio di cellophane per un'altra ora.
Infornare a 180° preriscaldato, modalità ventilato e cuocere per 15 minuti.