Dai 300 ml di acqua tiepida, prelevare un bicchiere di acqua e scioglierci il cucchiaino di zucchero, poi unire il lievito di birra e lasciarlo sciogliere per 10 minuti.
Mettere la farina in una ciotola da impasto, aggiungere il lievito e, pian piano, il resto dell'acqua.
Impastare bene, poi aggiungere il sale e l'olio.
Chiudere bene la ciotola, e porla in luogo tiepido a lievitare per 2 ore. Dopo questo tempo, la pasta sarà bella gonfia e dovrà essere trasferita su un piano da lavoro e lavorata di nuovo a mano.
Formare quindi una palla, coprirla con una ciotola rovesciata, e lasciarla lievitare per altri 30 minuti.
Spalmarsi adesso un pò di olio di oliva sulle mani e stendere l'impasto sulla teglia ben unta di olio tirandola in lunghezza e larghezza il più possibile, spolverizzare con sale e versare dell'olio extra vergine di oliva a filo.
Premere con i polpastrelli tutto l'impasto come per creare delle fossette e lasciar lievitare la pizza per ulteriori 30 minuti.
Nel frattempo accendere il forno e portarlo a 250°C.
Trascorsi i 30 minuti infornare la teglia e cuocere per circa 10-15 minuti o finchè la pizza non avrà assunto un bel colore dorato.