Mettete in una spianatoia la farina e al centro fate un buco,dove metterete il lievito sciolto in mezzo bicchiere d'acqua e inizierete ad impastare.
Aggiungete l'olio,il sale,lo zucchero e poco alla volta la rimanente acqua e continuate ad impastare.
Deve risultare un impasto morbido ed elastico e la pasta si deve staccare facilmente dalle dita.
Formate una palla e mettetela in una ciotola infarinata con uno straccio pulito sopra in modo da coprirla bene.
Lasciate riposare in un posto chiuso e al riparo da correnti d'aria per circa 3 ore.
Passate le 3 ore prendete l'impasto e con l'aiuto del mattarello e della farina stendetelo bene e trasferitelo in una teglia da forno rettangolare foderata con della carta da forno.
Con un cucchiaio versate la polpa di pomodoro,poi l'origano,le verdurine sott'olio,il sale e infornate per 10 minuti circa a 180°.
Passati i dieci minuti versate dell'olio se l'impasto si è asciugato troppo e aggiungete gli altri ingredienti tranne il prosciutto e la mozzarella, che dovranno essere aggiunti all'ultimo.
Il tempo di cottura è di 25 minuti circa quindi trascorsi 20 minuti dovrete aggiungere il prosciutto e la mozzarella.
Quando la mozzarella risulterà sciolta sfornate la pizza.