Petitchef

Pomodori secchi fatti in casa

Una ricetta rustica molto facile da preparare. I pomodori secchi sono ottimi da servire come antipasto ma possono essere impiegati anche in diverse preparazioni.

Stuzzicherie
4 porzioni
2 giorni
media
234 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavate bene i pomodori, asciugateli, tagliateli a metà e disponeteli al sole sopra della carta assorbente.
  • Cospargeteli con un pizzico di sale marino integrale, proteggeteli con una retina dagli insetti e lasciateli qualche giorno finché non saranno ben asciutti, avendo l'accortezza di tenerli in casa durante la notte. I miei si sono seccati dopo 4 giorni di pieno sole. Dovrete solo controllare che non piova ma praticamente non comportano molto impegno.
  • Una parte li ho lasciati al naturale, il resto li ho imbarattolati per la conservazione invernale un barattolo è stato aromatizzato con aglio e rosmarino, l'altro con aglio e origano secco.
  • Abbiate l'accortezza di usare le apposite retine per tenere gli ortaggi al di sotto del liquido di conservazione. Vi consiglio di partire da una quantità considerevole di pomodori, visto che diminuiranno molto il loro volume una volta seccati.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 234Kcal
  • Carboidrati: 21.5g
  • Lipidi: 7g
  • Grassi saturi: 1.1g
  • Proteine: 10g
  • Fibre: 17.6g
  • Zucchero: 21g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (1255g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti


Domande:




Commenti dei membri:

12/05/2012

Buonissimo!! Fa bene alla salute ed allo spirito!

(0) (0) Abuso
05/05/2012

C'et tres excelente,MERCI

(0) (0) Abuso
spighetta, 11/09/2009

Agosto è un periodo buono per le conserve di ogni tipo e per preparare qualche manicaretto da conservare e gustare durante l'anno per ricordarci della stagione calda o per fare dono gradito agli amici durante le feste natalizie. Io fino a poco tempo fa compravo i sott'olio al bio spendendo delle vere fortune...e non immaginavo quanto fosse semplice farle a casa!!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Pomodori ripieni: le ricette per l'estate da provare subito! Pomodori ripieni: le ricette per l'estate da provare subito! Pomodori: le migliori ricette da preparare con questo delizioso ortaggio Pomodori: le migliori ricette da preparare con questo delizioso ortaggio Non fare questo errore. Reidrata i funghi secchi nel modo giusto! Non fare questo errore. Reidrata i funghi secchi nel modo giusto!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota