Petitchef

Schiacciatine

Stuzzicherie
10 porzioni
40 min
20 min
facile

Ingredienti

10

Preparazione

  • In una ciotola mettere le farine, l'olio e il sale e piano piano aggiungere l'acqua mescolando con un cucchiaio di legno.
    Trasferire l'impasto sulla spianatoia e lavorarlo per 10 minuti.
  • Formare una palla liscia e lasciare riposare l'impasto almeno 30 minuti (meglio 1 ora!!) coperto con la ciotola.
    Dopo il riposo dividere in 8-10 pezzetti e tirarli uno alla volta allo spessore di 1-1,5 mm avendo l'accortezza di coprire quelli che aspettano con un panno leggermente umido in modo che la superficie non si secchi.
  • Conviene tirare i pezzi così come vengono senza formare delle palline perchè altrimenti il glutine si irrigidisce e diventa difficile stenderle sottili.
  • Spennellare le schiacciatine con olio e cospargerle con poco sale fino e con origano o rosmarino o pizzicorino, pepe, semini, spezie a piacere e chi più ne ha più ne metta.
  • Per quelle con i semini stenderle un po', cospargere con i semini, ripassare con il mattarello in modo che i semini affondino e non cadano una volta cotte e spennellare con l'olio.
  • In forno alla temperatura massima fino a che sono dorate.
    Quando le sfornate le parti piu' chiare non sono dure ma con il raffreddamento diventano anch'esse belle croccanti.
  • Disporle in un cestino e consumarle in compagnia rompendole allegramente.
    Se avanzano, conservarle in un contenitore a chiusura ermetica.


Foto

Schiacciatine
Schiacciatine - foto 2

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