Sciogliere il lievito in poco latte tiepido con lo zuccero e lasciarlo coperto fino a che non si creano delle bolle in superficie, sciogliere anche il sale in poca acqua tiepida,ma aggiungerlo per ultimo,cioè lontano dal lievito.
Fare la fontana con la farina, unire il latte con il ilevito, la panna, ed iniziare a mischiarli; aggiungere poco a poco tutto il latte e l'acqua con il sale creando un impasto morbido.
Fare lievitare in forno con la luce accesa per circa 3 ore. Riprendere l'impasto e, senza lavorarlo staccare dei pezzetti di circa 45 gr arrotolarli uno ad uno, metterli su di un canovaccio leggermente infarinato,coprirli e farli lievitare un'altra mezz'ora.
Scaldare sul gas la tigelliera girandola sopra e sotto, dopo averla unta con della cotenna di prosciutto;quando sarà ben calda,mettere le tigelle,cuocerle per circa 6-7 minuti,sempre girando la tigelliera; controllare la cottura dal colore. Servire con salumi.