Mettere in un robot da cucina le mandorle spellate, lo szucchero a velo, la vanillina la buccia del limone un pizzico di sale e la fialetta d'aroma. Frullare il tutto fino ad ottenere una farina molto fine.
Montare a neve ferma gli albumi e unirli delicatamente al composto, fino a formare una palla che lasceremo a riposare circa un'oretta.
Trascorso il tempo, formare delle palline. Rispetto all'anno scorso trovo che fare le palline + grandi contribuisce a far rimanere i dolcetti + morbidi, me ne vengono circa 20.
Aprire le palline e inserire all'interno metà amarena, richiudere il tutto e ridare la forma rotonda. Non devono essere schiacciate perchè poi prenderanno la forma durante la cottura. Passarle successivamente nello zucchero a velo.
Riporle su una placca da forno e infornarle a 180° per 10-15 minuti. Non devono diventare scure ma solo dorare.
Lasciare raffreddare e mettervi sopra un pezzetto di amarena per richiamare il ripieno. In questo caso fatto per distinguerli da quelli tradizionali.