Ingredienti: Per l'impasto: 300 gr di farina manitoba 1 cucchiaino di sale 40 gr di zucchero 15 gr di lievito di birra 3 uova 90 gr di burro Per lo sciroppo:...
Ingredienti: Per la pasta madre: 50 ml di latte intero 90 g di farina di manitoba 2 g di lievito di birra Per la brioche: 100ml di latte intero pasta madre 15ml...
Ingredienti: La base: 120 gr di burro ammorbidito 80 gr di zucchero a velo 25 gr di farina di mandorle 1 bustina di zucchero vanigliato 1 pizzico di sale 1 uovo...
Ingredienti: Pan di Spagna al cioccolato: 3 uova 60 gr di zucchero 20 gr di cacao 50 gr di farina Le ciliegie sciroppate: 200 gr di ciliegie denocciolate...
Ingredienti: Per la base: 200 gr di biscotti secchi 80 gr di burro Per la cheesecake: 900 gr di Philadelphia 200 gr di zucchero 1 bustina di zucchero vanigliato...
L'uovo: un alimento prezioso nella nostra alimentazione. Tuttavia, per garantire un consumo sicuro è importante seguire alcune precauzioni igieniche. In questo articolo vi guideremo alla scoperta delle migliori pratiche per gustare le uova in tutta sicurezza.
Ingredienti: Per uno stampo medio da plumcake: 180 g di farina 50 g di fecola un cucchiaio raso di lievito per dolci 1 dl di olio, gusto delicato 4 uova 250 g...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta frolla 100 gr di burro morbido 100 gr di zucchero 100 gr di farina di mandorle 2 uova 400 gr di pere sciroppate lamelle di mandorle
Uova: in frigo o fuori? Un dilemma che divide! Scopri perché la posizione delle uova in cucina è più importante di quanto pensi e quali sono i fattori che influenzano la loro conservazione
Ingredienti: Per la torta: 4 uova 250 gr di zucchero 250 gr di farina 1 cucchiaio di lievito chimico 250 ml di latte 150 gr cocco grattugiato Per la bagna ai...
Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia 120 gr di farina di mandorle 100 gr di zucchero 2 uova 50 gr di burro morbido 50 gr di pepite di cioccolato 1 tuorlo
Ingredienti: Per la pasta sablée : 300 gr di farina 1 cucchiaino di sale 120 gr di burro morbido 200 gr di zucchero 2 uova 1 bustina di lievito 1 cucchiaino di...
Ingredienti: Per l'impasto: 150 gr di albicocche 100 gr di burro 250 gr di farina autolievitante 100 gr di yogurt 1 uovo 150 gr di zucchero Per le pesche: 2...
Ingredienti: La pasta choux: 120 ml di acqua 50 gr di burro 1 pizzico di sale 75 gr di farina 00 2 uova 1 uovo per dorare La crema pasticcera al cioccolato: 350...
Ingredienti: Per la base: 220 gr di burro morbido 4 uova 2 cucchiaini di estratto di vaniglia 70ml di latte 180 gr di farina 50 gr di cacao in polvere 200 gr di...
Ingredienti: 1 pasta sfoglia rettangolare 250 ml di latte Scorza di 1 limone non trattato 30 gr di farina 150 gr di zucchero 75 ml di acqua 4 tuorli d'uovo
Ingredienti: Per la pasta sablée: 120 gr di burro morbido 80 gr di zucchero a velo 25 gr di farina di mandorle 1 bustina di zucchero vanigliato 1 pizzico di...
Ingredienti: Per la crema mousseline : 42 cl di latte 1 baccello di vaniglia 4 tuorli d'uovo 125 gr di zucchero 60 gr di maizena 190 gr di burro (90 gr + 100...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sablée o pasta frolla (oppure un panetto da 400gr) 2 limoni non trattati 4 uova 100 gr di zucchero 20 gr di maizena 70 gr di burro
Ingredienti: Per il pan di Spagna: 5 uova (a temperatura ambiente) 115 g di farina 125 g di zucchero 1 pizzico di sale 40 g di burro Per la chantilly: 400 ml di...