Food blogger della settimana: scoprite Valentina e sue golose ricette!

Vive nella splendida Toscana, in provincia di Pistoia. Lavora in un negozio di oggettistica da regalo e nel tempo libero adora andare in palestra. Quando non fa attività fisica, invece, si dedica alla sua più grande passione: la cucina. Cucinare è per lei stimolante e rilassante.

È golosissima di dolci e si nota subito dalle prelibatezze zuccherose che prepara. Cari amici, è arrivato il momento di presentarvi Valentina: la nostra Foodblogger della settimana.

Date un'occhiata alla sua intervista...

Ciao Valentina. Ci racconti come ti è venuta l'idea di aprire un blog di cucina?

L'idea del blog è nata dalla necessità di rimettersi in gioco in un momento di "uggia": avevo iniziato a fare il dolce la domenica in casa mia e dopo aver letto di un contest di dolci, ho deciso di aprire un blog, che ormai ha 1 anno e mezzo. Le cosine buone fa ormai parte del mio quotidiano e sono contenta di aver intrapreso questa avventura!

Da dove nasce la tua passione per la cucina?

Da quando ero piccina mi è sempre piaciuto stare con mia mamma mentre cucinava, anche solo stare a guardare i suoi movimenti con le mani e ascoltare i vari aneddoti dei nonni nella cucina.

La passione credo che sia nata da quei momenti magici in cucina, in cui chiacchiere e profumi si mescolavano.

Definisci la cucina con tre aggettivi...

Passionale, rilassante e stimolante.

Qual è un ingrediente che proprio non ti piace usare?

Non amo usarele spezie come cannella o chiodi di garofano.

Tu sei Toscana... Secondo te qual è il miglior piatto della tradizione regionale?

La tradizione toscana è piena di ottimi piatti e decidere quale sia il migliore è "leggermente" difficile.

Ma se proprio devo sceglierne uno... è sicuramente la Ribollita!

Qual è il piatto più buono che tu abbia mai assaggiato?

Il cinghiale in umido cucinato da mia madre. Ottimo!

Preferisci il dolce o il salato?

Sono una golosa di dolci per natura, ma amo anche cucinare e mangiare salato!

Ti piacciono i programmi televisivi dedicati alla cucina?

Sì, mi piacciono e li guardo con attenzione!

Tra i miei preferiti ci sono "La prova del cuoco", "Bake off Italy", "Molto Bene" e "Cuochi e Fiamme".

Se fossi un piatto, quale pietanza saresti?

Sicuramente un tortino al cioccolato con cuore morbido.

Che consiglio daresti ad una persona che sta per lanciare il suo blog di cucina?

Di divertirsi a cucinare, a fotografare e a postare. Di essere simpatica, se stessa e di non fingere... Sembra strano, ma la finzione viene subito annusata!

Di seguito troverete alcune delle sue migliori ricette... Non vi resta che assaggiarle tutte e farci sapere quale vi è piaciuta di più!

Buona appetito!