Una compagna portò a scuola nel lontano 1974 delle chiacchere fatte dalla madre mantovana, erano friabili e trasparenti, non sono mai riuscita a trovare la ricetta.
Da ghioldi, Inserito il 27/01/2013, 20:49
2 risposta (e)
M
La mia è questa: 1 uovo, 2 cucchiai di grappa o anice, 2cucchiai di zucchero, il succo e la scorza grattugiata di un'arancia, una punta di bicarbonato o di lievito per dolci,, un pizzico di sale e tanta farina quanta ne serve per fare un impasto ben sodo come per le tagliatelle. Dopo un'oretta, ma anche piu' di riposo al fresco, tira la sfoglia ben sottile (penultimo scatto o ultimo della macchinetta per pasta) ritaglia e friggi in olio o strutto ben profondo e caldo. Completa con una "nevicata" di zucchero a velo magari aromatizzato con vaniglia.
Da quel che ne so io l impasto deve essere steso molto sottile, praticamente trasparente! poi di ricette ce ne sono diverse, anche con il vino bianco e la grappa!