Heart cake kinder

Dessert
8 porzioni
facile
57 min
626 Kcal

Il cuore frolla più goloso che avete mai assaggiato farcito con una fantastica crema al mascarpone. Per la decorazione abbiamo usato dei pezzi di cioccolatini kinder, serve altro per descrivere questa bontà? Provate subito la Heart Cake per stupire tutti, potrebbe essere anche un'ottima idea dessert per San Valentino. Seguite il procedimento dettagliato correlato dalle foto e per qualsiasi dubbio non dimenticate di consultare il video tutorial a fondo pagina!

Ingredienti

8

La pasta frolla alle mandorle:

La crema al mascarpone:

La decorazione Kinder:

Preparazione

Preparazione15 min
Tempo di attesa30 min
Cottura12 min
  • Heart Cake Kinder - Preparazione tappa 1Mettete il burro, lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato, la farina di mandorle ed il sale in una ciotola. Lavorate fino a quando non otterrete un composto omogeneo. Poi aggiungete l'uovo e continuate a mescolare.
  • Heart Cake Kinder - Preparazione tappa 2Ora aggiungete la farina e lavorate con le mani fin quando non otterrete un impasto omogeneo. Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola alimentare, quindi appiattitelo e lasciatelo riposare in frigorifero per 1 ora.
  • Heart Cake Kinder - Preparazione tappa 3Passato questo tempo, dividete il panetto in 2. Mettete il primo pezzo su un foglio di carta da forno, poi prendete un altro foglio di carta da forno e adagiatelo sull'impasto. Quindi stendetelo finemente con il mattarello.
  • Heart Cake Kinder - Preparazione tappa 4Disegnate o stampate su un foglio a4 un mezzo cuore. Ritagliate la forma e adagiatela sull'impasto steso. Ritagliate i contorni del mezzo cuore, girate lo stampo simmetricamente sull'altra parte dell'impasto e ritagliate l'altra metà cuore (non togliete subito l'impasto che avanza).
  • Heart Cake Kinder - Preparazione tappa 5Ripetete la le tappe 3 e 4 con l'altro pezzo di pasta sfoglia rimasto. Ora mettete in frigo i fogli di carta da forno con l'impasto ritagliato per 30 minuti. Riprendetela, formate i 2 cuori ed eliminate l'impasto in più (dopo la permanenza in frigorifero la pasta si staccherà più facilmente)
  • Heart Cake Kinder - Preparazione tappa 6Adesso infornate per 12 minuti a 180°C, poi sfornate lasciate raffreddare.
  • Heart Cake Kinder - Preparazione tappa 7Preparazione della crema:
    Mettete il mascarpone, la panna ben fredda, lo zucchero a velo e i semi di vaniglia in una ciotola fredda. Quindi montate il composto con le fruste elettriche a velocità massima.
  • Heart Cake Kinder - Preparazione tappa 8Ora posate un primo cuore di frolla sul piatto da portata. Poi, aiutandovi con un sac à poche, applicate la crema al mascarpone a ciuffetti su tutta la superficie del cuore.
    (consultate il video tutorial a fondo pagina per capire meglio il procedimento
  • Heart Cake Kinder - Preparazione tappa 9Quando avrete finito adagiate il secondo cuore di frolla sulla crema, quindi applicate anche su di esso i ciuffetti di mascarpone.
  • Heart Cake Kinder - Preparazione tappa 10Decorate con pezzi di delizie kinder
  • Heart Cake Kinder - Preparazione tappa 11La Heart cake Kinder è pronta!

Consigli

Quanto si conserva il cuore di frolla?

Massimo 12 ore in frigorifero. La pasta frolla tenderà ad ammorbidirsi a causa dell'umidità.

Quale pasta frolla utilizzare per preparare l'heart cake?

Potete usare una pasta frolla classica oppure una pasta frolla alle mandorle. Ad ogni modo potete comprarla anche già pronta.

Cosa fare se il cuore di frolla si spacca?

Se i vostri cuori si lesionano non disperatevi, la crema al mascarpone coprirà tutte le imperfezioni!

Come posso decorare il cuore di pasta frolla?

Al posto dei Kinder potete usare anche altri tipi di cioccolato oppure della frutta fresca: decorate il vostro cuore come più vi piace.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 626Kcal
  • Carboidrati: 55.1g
  • Lipidi: 53.3g
  • Grassi saturi: 32.8g
  • Proteine: 9.6g
  • Zucchero: 33.9g
  • SmartPoints: 31
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (180g)

Attributi:

Conservazione in frigorifero
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Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

Daniela

Molto buono e semplice da fare

abuso
Risposta Petitchef:

Sì Daniela, la ricetta è semplicissima. Basta un po' di manualità ed il gioco è fatto!
L'hai preparata per San Valentino?