Corona di sfoglia kinder bueno
"L'epifania tutte le feste porta via" dice il proverbio popolare. Con sé porta, però, una carica di golosità e questo dolce ne è la massima espressione. Provate anche voi a preparare a casa questa golosa corona di sfoglia con kinder bueno e crema alle mandorle!
Ingredienti
8
Per la crema pasticcera:
Per la crema alle mandorle:
Per l'assemblaggio:
Costo stimato: 6.34Euros€ (0.79€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione45 min
Cottura30 min
Per la crema pasticcera:
Mettete a scaldare il latte in un pentolino e aggiungete i semi di vaniglia ed il baccello. Lasciate in infusione per almeno 15 minutiNel frattempo, sbattete in una ciotola i 3 tuorli con lo zucchero e la maizena. Quindi mettete da parte.
Quando il latte è pronto estraete il baccello di vaniglia. Poi versate un po' di latte nel composto precedente.
Mescolate per bene e versate il composto della ciotola nel pentolino contenente il latte caldo.
Scaldate a fuoco lento e mescolate fin quando la crema si addensa. Ora aggiungete il burro e mescolate nuovamente quindi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare la preparazione a temperatura ambiente
Per la crema alle mandorle:
Lavorate con le fruste elettriche il burro cremoso e lo zucchero. Quindi aggiungete la farina di mandorle e mescolate. Per finire, incorporate le 2 uova e mescolate fin quando il composto diventa omogeneo.Ora prendete la stessa quantità di crema pasticcera e di crema alle mandorle e mescolatele in un altro contenitore ( È molto importante pesare le due creme affinché il composto finale sia ben equilibrato). Mescolate e fate raffreddare
Assemblaggio:
Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in 16 parti uguali ( seguite il tutorial video)Ora prendete un foglio di carta da forno e posizionate nel mezzo una ciotola . Disponete i triangoli ricavati attorno la ciotola come se doveste formare un sole.
Togliete la ciotola e guarnite la circonferenza del buco con la crema frangipane (crema di mandorle + crema pasticcera). utilizzate un sac à poche per semplificare il lavoro.
Adesso disponete i pezzi di Kinder Bueno sulla crema. È necessario che ci sia un pezzo per ogni triangolo di pasta sfoglia
Ricoprite la coroncina di Kinder Bueno con un po' di crema frangipane e richiudete ogni triangolo in modo tale da formare una corona. (se avete difficoltà date un'occhiata alla video ricetta)
Spennellate la superficie con l'uovo sbattuto e disponete qualche lamella di mandorla per decorare
Infornate per 30 minuti a 180°C. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e servite. La corona di sfoglia kinder bueno è pronta!
Consigli
Il burro cremoso si ottiene lavorando il burro con le fruste elettriche
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 561Kcal
- Carboidrati: 45.8g
- Lipidi: 36.5g
- Grassi saturi: 18.1g
- Proteine: 10.5g
- Zucchero: 30g
- SmartPoints: 25
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (165g)
Attrezzatura da cucina
forno
Domande
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Commenti
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anonymous
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