Cosa e (agar agar ) lh'o letto in una ricetta da mescolare con i ckiwi
Cosa e (agar agar ) lh'o letto in una ricetta da mescolare con i ckiwi
A
Domanda: Cosa e (agar agar ) lh'o letto in una ricetta da mescolare con i ckiwi
....grazie
Da agrippino, Inserito il 31/05/2013, 10:31
4 risposta (e)
I
Oltre che 1 addensante, l'agar-agar è anche 1 alga commestibile, facile da cucinare e gustosa.L'aga agar-agarla puoi assaggiare nei ristoranti cinesi, (non contiene e non attacca il colesterolo, ma lo brucia) si puo' mangiare semplicemente bollita condita con 1 filo di olio e del limone e sale.
L'agar e un adensante a base i alghe inodore ed insapore molto nutriente (vitamine ,sali minerali) usato nella cucina giapponese , e preferibile alla colla di pesce perche da una consistenza piu spugnosa che gelatinosa ,e molto usata nel industria dolciaria e di moda nei grandi ristoranti.
Ha la stessa funzione della colla di pesce, è un addensante.
Solo che agar agar è tutto vegetale, quindi adatto anche ai vegetariani.
Lo trovi anche al supermercato, io non l'ho pagato tanto di più della colla di pesce.
L'agar agar,è un'addensante,io l'ho preso per addensare il gelato(fatto in casa,naturalmente),
si presenta come l'amido di mais,è color nocciolino,ne basta una punta di cucchiaino,lo trovi in erboristeria,ti dico subito che costa parecchio,al posto dell'agar agar,puoi utilizzare come dicevo la maizena(che è appunto l'amido di mais)
ciao