È possibile avere una ricetta di pasta fredda un po piu elaborata e piu fresca?
È possibile avere una ricetta di pasta fredda un po piu elaborata e piu fresca?
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Domanda: È possibile avere una ricetta di pasta fredda un po piu elaborata e piu fresca?
Ho una cena con 15 persone e non vorrei presentare la solita pasta fredda vista e rivista
Da rosalastellina, Inserito il 19/06/2012, 10:43
5 risposta (e)
V
Ciao, che ne pensi di una pasta fredda con con acciughe, pinoli, uvetta e melanzane saltate? Se in più vuoi dare un tocco di freschezza, prova ad ultimare con dei cubetti di mozzarella.
Non so cosa tu intenda per più elaborata e più fresca.io la preparo così:cuocere la pasta corta possibilmente,preparare una ricca insalata di pomodori abbastanza maturi e tagliati a pezzetti,cetrioli freschi,condire con sale aglio,basilico altre erbe aromatiche a piacere,e olio,aggiungere pezzettini di mozzarella,di uovo sodo,di peperone arrostito e spellato,pezzettini di pomodori secchi,mescolare ben bene regolare di olio e sale,mettere in frigo coperta con pellicola,per non far asciugare,prima di servire un'ultima mescolata con succo di limone o aceto o niente,secondo i gusti.sarà più fresca ed elaborata della tua? ciao
Fai bollire due patate,
A parte nel minipimer taglia a pezzetti delle carore crude, 1 spicchio d'aglio, sale, pepe parmigiano grattuggiato, abbondante basilico e qualche mandorla, olio; aggiungi quindi le patate bollite e un po' di acqua di cottura delle stesse e frulla il tutto. La pasta ideale per questo freschissimo e veloce condimento sono i conchiglioni Barilla. Buon appetito. Può essere mangiata anche a temperatura ambiente. Buon appetito
Per persona:5 pomodorini,5 foglie di basilico,10/15 grammi di capperi,1/4 di spicchio di aglio,un cucchiaio di parmigiano o altro formaggio a pasta dura,2 grani di pepe bianco,un pizzico di timo ed un di maggiorana,olio un cucchiaio o quanto basta,frulla il tutto e mescola con la pasta scolata al dente;naturalmente puoi variare le quantità a tuo gusto
Mentre fai cuocere la pasta al dente, metti un un alarga padella olio di oliva alcune alici spezzettate, aglio con la camicia, capperi a piacere. Quando soffrigge tutto unisci dei pomodorini ciliegino tagliati a metà e falli scottare velocemente. Aggiusta di sale e pepe. Scola la pasta e passala sotto l'aqua fredda per fermarne la cottura. Versala nella pentola con i pomodorini e amalgama velocemente. Trasferisci il tutto in una ciotola di portata e quando è raffreddata unisci della mozzarella a ciliegine e origano. Eventualmente altro olio d'oliva se dovesse risultare secca