Ho cercato su internet miliardi di modi di fare la base di pasta frolla, lavorata a caldo, a freddo, mezz'ora in frigo o 2 ore, con il burro più grasso, 10 minuti o 30 di cottura, PER FAVORE AIUTATEMI!!!
Da stefania.issara, Inserito il 13/07/2012, 16:04
5 risposta (e)
B
Io la faccio con questa ricetta 300 farina 200 buro 100 zucchero un uovo intero e un rosso una bustina di vanillina.
Quando fai la frolla devi stare attenta a non scaldare l'impasto; inanzittutto il burro deve essere ammorbito ma non fatto sciogliere e poi devi cercarlo di lavorarlo più in fretta possibile; metti la farina il burro lo zucchero le uova e la vanillina. Una volta che hai un impasto più o meno liscio prendi la carta forno spolveri con un po di farina e metti sopra la frolla. Riponi nel frigo per un po'. Poi per stenderla ti aiuti con altra carta da forno anche sopra all'impasto (praticamente è: carta forno spolverata di farina frolla spolverata in cima di farina carta forno). Così vedrai che non si "brucia" l'impasto
Io la faccio cosi':220gr di farina,110 di burro
75 di zucchero, 1 uovo,1 bustina di vanillina
1/2 di lievito e un pizzico di sale,accendo il forno a 200° e intanto:
Impasto bene tutto fino a formare una palla non deve essere appiccicosa, ma morbida.
La stendo con le mani su carta forno dello spessore di circa 1/2 centimetro(perchè a me la crostata alta non piace) poi inforno per 15/20 min deve dorare ,ma non troppo se no si indurisce ,lascio raffreddare un po'e poi la guarnisco con la frutta e infine preparo una busta di gelatina"Torta gel" e la verso sopra poi in frigorifero fino al giorno dopo!!
!OPPURE se la faccio con la marmellata devo aumentare un pò le dosi , cosi' ho l'impasto x fare le strisce di decoro!!! L'Importante è che nelle dosi il burro sia sempre la META' della farina e lo zucchero 1/3 ad esempio 300gr di farina 150 burro e 100 di zucchero il resto lascio tutto uguale!!!!
Pasta frolla, ingredienti... 300 gr. farina, 125 gr. burro, un uovo intero ed un tuorlo, 3 cucchiai di zucchero, un po' di scorza di limone grattugiata ed una puntina di lievito per dolci... Non ha bisogno di stare in frigo, una volta fatto l'impasto stenderlo sulla carta forno, marmellata e delle strisce sopra per la decorazione... Forno 180 gradi per 45 minuti... Vedrai ...
Da
PirerangelaPatrignani
, at 15/07/2012, 16:45:38
Se non ci dici qual'è il problema che riscontri è difficile aiutarti: possiamo passarti altri miliardi di ricette, ma il problema rimane. Riesci ad essere più precisa descrivendo esattamente il tuo problema? E' in fase di lavorazione, di stesura o di cottura che si verifica?
Descrivi i tuoi passaggi (magari lavori troppo a lungo la pasta).
120g burro,230g farina debole,100g zucchero a velo,2 tuorli,una bacca di vaniglia.Mescolare il burro con lo zucchero,lavorare qualche minuto e aggiungere i tuorli.Lavorare ancora 1 minuto,aggiungere la farina,la vaniglia e lavorare fino che la pasta si presenti uniforme.Porre la frolla in frigo per 3 ore.In forno 165gradi/15min(stendere con la carta farno cosi non si ataca ale mani)