Petitchef

Avanzi post-natalizi. Tartufi al pandoro, marron glacé e cognac

Altro
3 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

3

1) per circa 30 tartufi :

2) Per preparare la ganache occorrono :

Preparazione

  • 1) Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti e ponete in frigo 2-3 ore. Riprendete il composto e formate i tartufi. Rimettete in frigo un'oretta.
  • Passate uno alla volta i tartufi nel cacao, cercando di perfezionare la forma con le mani.
  • Conservate in frigo coperti da pellicola e tirate fuori 15 minuti prima di servire.
  • 2) Tagliate grossolanamente il cioccolato in scaglie. Fate scaldare la panna. Appena inizia a bollire, spegnete e aggiungete il cioccolato.
  • Aspettate un paio di minuti, poi girate il composto per fare sciogliere bene il cioccolato. Fate raffreddare e mettete in frigo.
  • Dopo un paio d'ore, o comunque quando il tutto si sarà ben raffreddato, girate energicamente a mano o con delle fruste. Il composto cambierà colore, diventando più chiaro e spumoso.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Tartufi al cioccolato decorati
Tartufi al cioccolato decorati
20 porzioni
55 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Tartufi tiramisù: golosissimi e facili da preparare
Tartufi tiramisù: golosissimi e facili da preparare
4 porzioni
4 h 10 m
facile
5 / 5
Ricetta Pandoro farcito con crema al mascarpone e nutella
Pandoro farcito con crema al mascarpone e nutella
8 porzioni
30 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Plumcake al cioccolato senza uova e senza burro
Plumcake al cioccolato senza uova e senza burro
8 porzioni
35 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Chocolat liégeois, un dessert elegante
Chocolat liégeois, un dessert elegante
3 porzioni
4 h 10 m
facile
5 / 5

Articoli correlati

Creme per farcire il pandoro a Natale, le golose idee da provare subito! Creme per farcire il pandoro a Natale, le golose idee da provare subito! Tronchetti natalizi moderni, le migliori rivisitazioni per far colpo sui vostri ospiti! Tronchetti natalizi moderni, le migliori rivisitazioni per far colpo sui vostri ospiti! La cena del giorno dopo... cucina gli avanzi del Cenone! La cena del giorno dopo... cucina gli avanzi del Cenone!

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota