1) Montare per 5 minuti con l?aiuto di un frullino elettrico, il burro con lo zucchero , la polpa di vaniglia , il limone grattugiato e il sale precedentemente sciolto in un cucchiaio di acqua fredda. Aggiungere le uova ed il tuorlo d?uovo e emulsionare.
Setacciare la farina con la fecola, il lievito e miscelare le mandorle precedentemente ridotte in polvere con l ?aiuto di un robot da cucina. Unire le polveri al burro montato con le uova e con una spatola miscelate dal basso verso l?alto ottenendo un impasto liscio e cremoso.
Su una teglia coperta con carta da forno formare con l?aiuto di un sac à poche delle semisfere grandi come una nocciola. Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 12 minuti. Togliere e raffreddare.
2) In un tegame, portare alla temperatura di 90°C la panna con la scorza di limone grattugiata e la polpa di vaniglia. Versate la panna calda sopra il cioccolato bianco e con un cucchiaio mescolare in continuazione fino a scioglierlo completamente. Unire il limoncello e lasciar raffreddare fino a quando il composto si presenta coma una crema abbastanza solida.