Petitchef

Bacini di fata, ovvero ravioli farciti con marmellata di fichi e mele cotogne

Altro
6 porzioni
20 min
25 min
facile
702 Kcal

Ingredienti

6

Per farcire:

Costo stimato: 4.54 (0.76€/Porzioni)

Preparazione

  • Nel mixer montate il burro morbido, tagliato a cubetti, con lo zucchero.
  • Aggiungete, ad uno ad uno, le uova e mescolate bene. Incorporate la farina e il lievito setacciati, e la fialetta di limone.
  • Se l'impasto dovesse risultare troppo sodo, aggiungere qualche cucchiaio di latte tiepido.
  • Quando la pasta sarà ben omogenea, trasferitela su un piano di lavoro infarinato.
  • Tiratela con il mattarello a uno spessore di mezzo centimetro e con un tagliapasta rotondo ricavatene tanti dischi, fino all'esaurimento dell'impasto.
  • Mettete un piccolo quantitativo di marmellata al centro di ogni disco, inumidite leggermente il bordo e ripiegatelo su se stesso, pigiando bene con la punta delle dita.
  • Sbattete adesso un tuorlo d'uovo in una scodellina e spennellate la superficie di ciascun raviolo.
  • Foderate con la carta da forno la placca del forno e disponetevi i ravioli, distanziandoli sufficientemente.
  • Cuocete in forno già caldo 180°C per 20-25 minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 702Kcal
  • Carboidrati: 110.5g
  • Lipidi: 19.6g
  • Grassi saturi: 10.4g
  • Proteine: 16.8g
  • Fibre: 4.7g
  • Zucchero: 40.8g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 27
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (239g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Waffles di patate farciti
Waffles di patate farciti
2 porzioni
18 min
facile
5 / 5
Ricetta Gozleme farciti con feta
Gozleme farciti con feta
7 porzioni
1 h 38 m
facile
3.6 / 5
Ricetta Bretzel farciti con mozzarella e rosmarino
Bretzel farciti con mozzarella e rosmarino
8 porzioni
2 h 5 m
facile
5 / 5
Ricetta Crostata con uva e fichi
Crostata con uva e fichi
6 porzioni
1 h 5 m
facile
4.7 / 5
Ricetta Crostata di fichi con crema alle mandorle
Crostata di fichi con crema alle mandorle
7 porzioni
1 h 30 m
facile
4.9 / 5
Ricetta Risotto con fichi, gorgonzola e prosciutto crudo
Risotto con fichi, gorgonzola e prosciutto crudo
3 porzioni
40 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa Ingrediente del mese di settembre: i fichi Ingrediente del mese di settembre: i fichi

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota