Allora, io ho versato gli ingredienti nella macchina del pane ed ho selezionato il programma “impastare”;ricordatevi di mettere acqua da una parte e farina dall’altra, il sale rigorosamente nell’acqua lontano dal lievito che va sulla farina con lo zucchero.
Se invece decidete di impastare a mano, ecco il link che fa per voi: Una volta tolta dall’impastatrice, stringetela formando una palla. Riponete il vostro impasto in un ampio recipiente cosparso di farina. Coprite con della plastica e lasciate riposare in un angolo alto della vostra cucina finche il volume dell’impasto sara’ almeno duplicato.
Suddividete quindi l’impasto in 4 parti, e lavorando con le mani formate le vostre baguette. Incidete diagonalmente la superficie con un coltelloe cospargetela con il rosso d’uovo.Oliate leggermente due teglie e disponetevi la/e baguette; lasciatele riposare nuovamente per 25 minuti.
Infornare a 220 fino a quando avranno preso colore sotto. Spegnete il forno ed accendete il grill elettrico del vostro forno, fino ad ottenere un bel colorito anche sulla superficie a seconda del gusto personale. Spegnete il grill ma lasciate il vostro pane dentro per un po’ con lo sportello socchiuso.