Petitchef

BESCIAMELLA AI CARCIOFI

Altro
5 porzioni
10 min
20 min
facile
330 Kcal

Ingredienti

5

Preparazione

  • Dopo averli mondati e lavati,tagliate su un tagliere a tocchetti i carciofi,salateli e lessateli per 10/12',finchè saranno morbidi ma non troppo,scolate e tenete da parte.
  • Preparate la besciamella,facendo sciogliere in una casseruola il burro;
    unite poi la farina stemperandola con un cucchiaio di legno.
  • Mescolate finchè otterrete una pastetta dorata,ma non scura.
    Diluitela lentamente con il latte mescolando senza interruzione;
    Insaporite con sale,pepe e noce moscata grattugiata.
    Mescolate per circa 10' finchè la salsa sarà liscia e mediamente densa.
  • Trasferitela in una terrina e unite i carciofi,passate il tutto al minipinner,finchè risulterà di una consistenza liscia e cremosa.
    Utile per preparare deliziosi primi e secondi piatti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 330Kcal
  • Carboidrati: 24.1g
  • Lipidi: 19.8g
  • Grassi saturi: 12.9g
  • Proteine: 10.9g
  • Fibre: 5.5g
  • Zucchero: 11g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (325g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






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