Petitchef

BESCIAMELLA AI CARCIOFI

Altro
5 porzioni
10 min
20 min
facile
330 Kcal

Ingredienti

5

Preparazione

  • Dopo averli mondati e lavati,tagliate su un tagliere a tocchetti i carciofi,salateli e lessateli per 10/12',finchè saranno morbidi ma non troppo,scolate e tenete da parte.
  • Preparate la besciamella,facendo sciogliere in una casseruola il burro;
    unite poi la farina stemperandola con un cucchiaio di legno.
  • Mescolate finchè otterrete una pastetta dorata,ma non scura.
    Diluitela lentamente con il latte mescolando senza interruzione;
    Insaporite con sale,pepe e noce moscata grattugiata.
    Mescolate per circa 10' finchè la salsa sarà liscia e mediamente densa.
  • Trasferitela in una terrina e unite i carciofi,passate il tutto al minipinner,finchè risulterà di una consistenza liscia e cremosa.
    Utile per preparare deliziosi primi e secondi piatti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 330Kcal
  • Carboidrati: 24.1g
  • Lipidi: 19.8g
  • Grassi saturi: 12.9g
  • Proteine: 10.9g
  • Fibre: 5.5g
  • Zucchero: 11g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (325g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Besciamella con il bimby
Besciamella con il bimby
6 porzioni
facile
5 / 5
Ricetta Besciamella, la ricetta facile per prepararla a casa
Besciamella, la ricetta facile per prepararla a casa
4 porzioni
12 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Crespelle prosciutto cotto e besciamella
Crespelle prosciutto cotto e besciamella
3 porzioni
1 h 19 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Lasagne con carciofi e ricotta
Lasagne con carciofi e ricotta
6 porzioni
55 min
media
4 / 5
Ricetta Cheesecake ai carciofi
Cheesecake ai carciofi
2 porzioni
1 h 5 m
facile
4.3 / 5

Articoli correlati

Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Consigli e segreti per preparare una besciamella perfetta Consigli e segreti per preparare una besciamella perfetta Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota