Petitchef

Biscotti al cioccolato e zenzero fresco

Altro
6 porzioni
20 min
15 min
facile
460 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 3.33 (0.56€/Porzioni)

Preparazione

  • Perchè adesso lo aggiungiamo alle uova e se è troppo caldo le facciamo cuocere, piuttosto meglio toglierlo dal fuoco ed attendere qualche minuto.
  • Tornando alla ricetta aggiungiamo appunto il cioccolato alle uova, riducendo la velocità della planetaria senza fermarla.
  • Aggiungiamo lo zenzero fresco grattugiato e facciamo ancora amalgamare dalla planetaria.
  • Si noti che il peso indicato nella ricetta è relativo alla radice pelata, prima di grattuggiarla.
  • Infine aggiungiamo la farina ed il lievito. A questo punto mettiamo l'impasto a riposare per un'ora circa in frigorifero
  • In casi di emergenza come il nostro va bene metterlo per 10/15 minuti nel freezer.
  • Il punto è che l'impasto deve essere sufficientemente solido perchè si possano formare agevolmente delle palline, che si posano sulla carta da forno.
  • Le palline si lasciano tali se, come a noi, piacciono biscotti panciuti, croccanti fuori e morbidi dentro.
  • Se si preferiscono più croccanti si schiacciano le palline con il fondo di un bicchiere.
  • Decora alcuni biscotti con degli zuccherini colorati e quindi inforniamo a 180 gradi per 10/15 minuti.
  • Nel nostro forno 13 è la perfezione, ma fate qualche prova specialmente se optate per la versione morbida dentro quelli croccanti sopportano meglio sovra cotture di un paio di minuti ovviamente.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 460Kcal
  • Carboidrati: 56.8g
  • Lipidi: 21.2g
  • Grassi saturi: 12.6g
  • Proteine: 8.1g
  • Fibre: 4.3g
  • Zucchero: 29.3g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (111g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Foto

Biscotti al cioccolato e zenzero fresco
Biscotti al cioccolato e zenzero fresco - foto 2

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