Biscotti al farro e cacao con confettura di mirtilli
BISCOTTI AL FARRO E CACAO CON CONFETTURA DI MIRTILLI
Dei biscotti senza burro né uova dall'aspetto così invitanti non li avevo mai visti ... sì, lo so, è vero che la mia cara amica sarebbe in grado di rendere goloso anche una pan di spagna secco e duro ma questi in più, richiedevano l'utilizzo della farina di farro quindi dovevano per forza essere dei biscotti super originali, dal sapore inconsuento, più leggero e comunque rustico.
In una terrina mescolare lo zucchero in acqua, poi unire il resto degli ingredienti ad esclusione della confettura e lavorate l'impasto fino a renderlo omogeneo.
Formate un palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e trasferitela mezz'ora in freezer (come scritto sopra, la pasta sarà morbidissima ma mi raccomando non lasciatevi tentare dall'aggiungere altra farina!).
Stendete l'impasto e con uno stampino quadrato o tondo tagliate i biscotti, adagiatene metà sulla placca del forno e sui restanti ricavate un buco centrale (sarà la parte superiore).
Sovrapponeteli e cuoceteli tutti per 15 minuti a 180 gradi. Una volta raffreddati farcite l'incavo con la confettura.
Come vedete nella prima foto, ho fatto dei biscotti anche solo di frolla, buonissimi ugualmente!
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