I biscotti di Novara sono molto facili e veloci da preparare, l’unica accortezza è la cottura in forno. Procedete in questo modo: in una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben omogeneo, successivamente incorporate poco alla volta la farina setacciata e continuate a mescolare.
Ora l’impasto è pronto e questi sono i prossimi passaggi : trasferitelo in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia; foderate la teglia con carta forno; fate tanti bastoncini sottili lunghi circa 6 cm.
Quando avrete finito di preparare i biscotti, prima di infornare, versate sopra una parte di essi lo zucchero in granella. Cuocete in forno a 180° per 7-8 minuti fino a quando il bordo comincerà a colorarsi. Togliete dal forno e fate raffreddare.
Mentre aspettate fate fondere a bagnomaria il cioccolato: quando sarà completamente sciolto versate a filo il cioccolato sui biscotti privi di granella di zucchero. Disponete i biscotti di Novara sul piatto e servite.