Petitchef

Blinchiki dolci con olio d'oliva

Altro
2 porzioni
30 min
20 min
facile
645 Kcal

Ingredienti

2

Preparazione

  • Fate bollire l'acqua. Nella tazza da tè mettete il bicarbonato e versate l'acqua bollente, dovrebbe venire una schiumetta. Poi, aggiungete un pizzico di sale e miele.
  • Mescolate bene, finchè il miele non si sciogle. Lasciate raffreddarli.
  • Battete legermente con la frusta uovo e latte. Uovo e latte è meglio tirare dal frigo qualche ora prima, non sarano troppo freddi.
  • Settacciate la farina tipo 00, aggiungete la farina di mais fioretto.
  • Versate il latte-uovo a filo, mescolando per evitare la formazioni di grumi.Poi, aggiungete sempre a filo l'olio d'oliva e mescolate molto bene. Lasciate riposare la pastella per circa 20 minuti.
  • Oliate una padella con un cucchiaino di olio d'oliva una volta solo. Una volta calda versate un mestolino di pastella girando la padella per distribuire tutto sul fondo.
  • Cuocete da entrambi i lati sul fuoco pocho alto e poggiarle su un piatto.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 645Kcal
  • Carboidrati: 61.1g
  • Lipidi: 37g
  • Grassi saturi: 6g
  • Proteine: 15g
  • Fibre: 2.9g
  • Zucchero: 9.7g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (275g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Foto

Blinchiki dolci con olio d'oliva
Blinchiki dolci con olio d'oliva - foto 2
Blinchiki dolci con olio d'oliva - foto 3
Blinchiki dolci con olio d'oliva - foto 4

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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