Petitchef

Brioche di pasta b&b all'arancia con chef e lievito di birra.

Altro
5 porzioni
15 min
25 min
facile
467 Kcal

Ingredienti

5

per il roux:

per l'altro impasto:

Costo stimato: 1.48 (0.3€/Porzioni)

Preparazione

  • Mettere il latte ed il burro e il sale in un pentolino e portare a leggero bollore fino a quando il burro sarà sciolto. Versare in un solo colpo la farina e mescolare velocemente e per un minuto, spegnere il fuoco, mettere il composto in una ciotola e lasciar intiepidire.
  • Mettere l'altro latte nella ciotola dell'impastatrice insieme allo chef e al lievito di birra e farli sciogliere, aggiungere tutti gli altri ingredienti ed il roux ormai intiepidito. Avviare la macchina alla seconda velocità e fare incordare bene l'impasto.
  • Si può lavorare anche a mano ovviamente.Prendere l'impasto piegarlo in quattro e stringerlo a palla. Lasciarlo riposare per circa 30 minuti.
  • Stenderlo sul piano di lavoro, arrotolarlo e metterlo in uno stampo a ciambella a lievitare. Io l'ho preparato di sera ed infornato il mattino seguente.
  • L'ho lasciato nel forno tutta la notte dopo averlo riscaldato inserendo un pentolino di acqua bollente.Infornare a 180° per circa 20-25 minuti.E' ovvio che si possono dare le forme che si vogliono facendo ad esempio delle monoporzioni, dei piccoli panini, brioscine, ecc.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 467Kcal
  • Carboidrati: 73.3g
  • Lipidi: 11.5g
  • Grassi saturi: 7.1g
  • Proteine: 14.3g
  • Fibre: 4.5g
  • Zucchero: 18g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (169g)
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Brioche di pasta b&b all'arancia con chef e lievito di birra.
Brioche di pasta b&b all'arancia con chef e lievito di birra. - foto 2

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