Preparate il caramello in un pentolino a fondo spesso, versando zucchero, acqua e poco succo di limone. Versatelo in uno stampo e mettetelo da parte.
Accendete il forno ventilato a 180°C posizionando già sul fondo la leccarda che userete per la cottura a bagnomaria. Frullate le mandorle con 1 cucchiaio di zucchero finemente in un mixer a lame.
In una ampia ciotola battete bene le uova intere con il restate zucchero poi aggiungete il succo di arancia filtrato e il liquore. Versate il composto nello stampo e copritelo con un foglio di carta stagnola.
Infornate sulla leccarda e aggiungete l'acqua per il bagnomaria. Cuocete coperto per 45 minuti poi togliete la carta e proseguite ancora la cottura per altri 25 minuti.
Togliete dal forno e raffreddate completamente a temperatura ambiente, poi, se volete mettete in frigorifero coperto da un piatto fino al momento della consumazione.
Ha l’aria davvero paradisiaca. Mi chiedo se sia corretta l’indicazione per 2 dosi: ho provato la conversione per 6 e ,ovviamente risultano, 22 uova. Mi pare un po’ troppo…
Commenti dei membri:
Ha l’aria davvero paradisiaca. Mi chiedo se sia corretta l’indicazione per 2 dosi: ho provato la conversione per 6 e ,ovviamente risultano, 22 uova. Mi pare un po’ troppo…