Iniziate col tostare le mandorle in forno a 150° per circa 10 minuti. Setacciate la farina con il lievito. Montate l'uovo con il tuorlo sino ad avere un composto chiaro.
Unite anche un pizzico di sale e lo zucchero, sempre continuando a montare. Quindi aggiungete un pizzico di buccia di limone grattugiata. Incorporate gradualmente la farina al composto di uova.
Quindi aggiungete un cucchiaio di liquore, le mandorle ormai fredde e le gocce di cioccolato. Tenete conto che l'impasto dovrà essere un pò appiccicoso.
Dividete il composto in due parti e, aiutandovi con altra farina, formate 2 tronchetti larghi 4 cm. e spessi 2 cm. Disponeteli su una teglia coperta con carta da forno. Spennellateli con un uovo sbattuto e cuocete in forno a 180° per circa 25 minuti.
Quando sono cotti, toglieteli dal forno e fateli intiepidire qualche minuto prima di tagliarli.Poi tagliateli di sbieco e metteteli sulla teglia , distesi sul fianco tagliato.Rimetteteli in forno a 150° per 10 minuti. Poi girateli dall'altro lato e cuoceteli per altri 10 minuti.
Attenzione a non farli dorare troppo, altrimenti diventeranno amari.Tirateli fuori dal forno e fateli raffreddare su una gratella. Una volta raffreddati, conservateli in un barattolo a chiusura ermetica.