Accendere il forno a 180°. Sbattere le uova intere e i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un impasto chiaro e molto spumoso. Aggiungere la farina settacciata con il lievito e il sale, poco alla volta, alle uova.
Pestare i semi di anice e aggiungerli all'impasto. Aggiungere infine le mandorle intere. Impastare bene. Coprite con la carta da forno la placca e formate 4 filoncini un po' piatti che disporrete a giusta distanza dato che cuocendo si allargheranno un po'.
La pasta è molto appiccicosa e potreste pensare che qualcosa sia andato storto, ma non è così! Infornate per 25 minuti a 180°. Sfornate, godete del profumo che si sprigiona e tagliate i filoncini con un coltello affilato formando biscotti spessi circa 1 cm.
Sopra la crosta sarà già dura mentre l'interno sarà ancora morbido. Riponete i biscotti sulla teglia e lasciate biscottare in forno ancora 10 minuti circa. Fate freddare e gustateli da soli o inzuppati in liquori o anche solo del buon vino!