La prima operazione da fare è quella di tostare le mandorle e i ceci perciò accendiamo il forno a 180° e quando ha raggiunto la temperatura inforniamo le mandorle e i ceci adagiate su una teglia e tostiamo 20 minuti girandole durante la cottura.
Prepariamo la pasta; versiamo nel boccale la farina e lo strutto e impastiamo, aggiungiamo tutti gli altri ingredienti e impastiamo spatolando se necessario. Togliamo l?impasto dal boccale formiamo una palla e mettiamo a riposare in frigo per almeno 12 ore.
Senza lavare il boccale maciniamo e mettiamo da parte ,versiamo le mandorle e la buccia di limone nel boccale e tritiamo raccogliamo con la spatola e ripetiamo l?operazione di tritatura per altre due volte in modo da raffinare bene il trito.
Aggiungiamo adesso al trito di mandorle l?acqua e lo zucchero e portiamo a bollore, passato questo tempo impostiamo e aggiungiamo con le lame in movimento due tipi di cacao ai quali avremo aggiunto la bustina di vaniglina e la punta di cannella, quando saranno amalgamati del tutto, aggiungiamo la farina di ceci e facciamo cuocere i restanti minuti sempre.
Togliamo la farcia dal boccale e versiamola in una ciotola di ceramica a raffreddare avendo l?accortezza di mescolare spesso con un cucchiaio di legno per evitare che si indurisca la superficie.
Passate le ore di riposo della pasta procediamo per confezionare le cassatelle; Accendiamo il forno a 175° e portiamo a temperatura. Stendiamo la pasta sul piano di lavoro ben infarinato, tagliamo con l?apposito attrezzo dei dischi di pasta del diametro di 10 cm.
Inforniamo a 175° per 15 minuti, subito appena fuori dal forno spolveriamole con dello zucchero "zefiro". Oppure se si preferisce con una miscela di zucchero e cannella in polvere come da ricetta originale, io ho preferito farle solo con lo zucchero poichè non a tutti può piacere la cannella.
Commenti dei membri:
Buonissimi