Sciacquare abbondantemente il cedro e l'arancia, quindi asciugarli. Tagliare la scorza lasciando circa 2 mm di bianco, mettere le scorzette in una pentola con abbondante acqua fredda e portare lentamente a ebollizione.
Lasciar sobbollire per 5 minuti. Far raffreddare le scorzette nell?acqua di cottura poi sgocciolarle e trasferirle in una pentolaadagiate sul fondo. Misurare dell?acqua, pesarla e coprirne le scorzette.
Cuocere a fuoco basso fino a quando le scorzette saranno morbide. Aggiungere tanto zucchero semolato quanto era il peso delli acqua mescolare su fuoco basso finché si sarà sciolto lo zucchero e far bollire per qualche minuto.
Togliere dal fuoco e lasciar riposare per 24 ore. Porre di nuovo sul fuoco, far bollire per 5 minuti e far riposare per altre 24 ore.
Infine far bollire di nuovo per alcuni minuti, sgocciolare le scorzette e farle asciugare su una graticola per un paio di ore.
Travasarle in un contenitore con chiusura ermetica sterilizzato e poi riporre in frigo o in un luogo fresco.