Petitchef

Ciambelle di pane all'olio intrecciate

Altro
4 porzioni
20 min
1 ora
media

Ingredienti

4
Costo stimato: 0.68 (0.17€/Porzioni)

Preparazione

  • Nella ciotola del robot con montati i ganci da impasto, versate la farina nella quale avrete miscelato il lievito e lo zucchero. Aggiungete gradualmente l?acqua, l?olio e il sale. Impastate a media velocità per almeno dieci minuti. Versate l?impasto sul piano di lavoro e continuate con le mani per qualche minuto, aggiungendo olio e farina fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.
  • Incidete una croce in superficie con un coltello ben affilato e mettete in una ciotola unta d?olio (strofinate tutto l?interno della ciotola con carta cucina unta d?olio) e lasciate lievitare nel forno spento per almeno un'ora, preriscaldatelo a 50°C per pochi minuti e aggiungete una ciotola in vetro con acqua per mantenere la giusta umidità durante la lievitazione.
    A questo punto l?impasto sarà raddoppiato di volume. Sgonfiarlo delicatamente con le mani e dividetelo in parti uguali formando dei filoncini che intreccerete tra loro chiudendoli a ciambella, formando così le vostre ?ciambelle intrecciate?. Disponetele ben distanziate sulla placca del forno rivestita di carta forno e coprite con un altro foglio di carta forno o carta cucina bagnato e strizzato. Lasciate riposare ancora un?ora, poi spennellate con un filo d?olio la superficie delle ciambelle e infornate a 200°C in forno preriscaldato per almeno 30 minuti.
  • Ciambelle di pane intrecciate all'olio

    Controllate sempre durante la cottura per non far scurire troppo le vostre ciambelle.
    Quando avranno preso un bel colore leggermente dorato, sfornate e fate freddate su una gratella (io su un canovaccio di cotone posto sulla griglia del forno).

    ciambelle di pane intrecciate all'olio1

    Otterrete un pane solo leggermente croccante all?esterno, ma dall?interno morbidissimo...

    ciambelle di pane intrecciate all'olio3
    Potete comunque variare la forma del vostro pane tenendo però conto che andranno modificati anche i tempi di cottura a seconda della dimensioni che darete ai vostri panini.

    ciambelle di pane intrecciate all'olio4


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pane in pentola, facilissimo da preparare!
Pane in pentola, facilissimo da preparare!
6 porzioni
3 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Pane di pasqua
Pane di pasqua
8 porzioni
5 h 25 m
media
4.3 / 5
Ricetta Pane per bagel - ricetta impasto
Pane per bagel - ricetta impasto
5 porzioni
4 h 20 m
media
4.8 / 5
Ricetta Cheese naan - pane indiano con formaggio
Cheese naan - pane indiano con formaggio
4 porzioni
48 min
media
4.5 / 5
Ricetta Pane con lievito madre - ricetta facile
Pane con lievito madre - ricetta facile
8 porzioni
1 giorno 14 h
facile
5 / 5
Ricetta Pudding di pane
Pudding di pane
6 porzioni
1 h 20 m
facile
4.2 / 5

Articoli correlati

Ciambelle: tutte le migliori ricette per colazione o merenda Ciambelle: tutte le migliori ricette per colazione o merenda I migliori consigli per mantenere il pane fresco più a lungo! I migliori consigli per mantenere il pane fresco più a lungo! Olio o burro? Ecco cosa scegliere quando si cucina! Olio o burro? Ecco cosa scegliere quando si cucina!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota