Petitchef

CIAMBELLONE TIPICO DELLA LOMBARDIA

Altro
8 porzioni
20 min
45 min
facile

Ingredienti

8

Preparazione

  • In un recipiente versare la farina, il latte tiepido, lo zucchero, il burro sciolto a bagnomaria, le uova, la buccia del limone e un pizzico di sale.

    Amalgamare tutti gli ingredienti ed aggiungere per ultimo il lievito in polvere.

    Imburrare uno stampo da ciambella e versare l'impasto ottenuto, spennellare la superficie con la chiara d'uovo cospargendola poi con la granella di zucchero.

    Far cuocere in forno già caldo a 180 per 45-50 minuti.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Uova alla benedettina
Uova alla benedettina
4 porzioni
20 min
facile
5 / 5
Ricetta Babà al rum, la ricetta spiegata passo a passo
Babà al rum, la ricetta spiegata passo a passo
12 porzioni
4 h 20 m
Difficile
4.7 / 5
Ricetta Lemon curd, la ricetta facile per prepararlo a casa
Lemon curd, la ricetta facile per prepararlo a casa
10 porzioni
20 min
facile
4.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette della Lombardia Natale nella cucina regionale: le ricette della Lombardia

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Verdure ripiene: quale preferisci?
Vota