Petitchef

CIAMBELLONE TIPICO DELLA LOMBARDIA

Altro
8 porzioni
20 min
45 min
facile

Ingredienti

8

Preparazione

  • In un recipiente versare la farina, il latte tiepido, lo zucchero, il burro sciolto a bagnomaria, le uova, la buccia del limone e un pizzico di sale.

    Amalgamare tutti gli ingredienti ed aggiungere per ultimo il lievito in polvere.

    Imburrare uno stampo da ciambella e versare l'impasto ottenuto, spennellare la superficie con la chiara d'uovo cospargendola poi con la granella di zucchero.

    Far cuocere in forno già caldo a 180 per 45-50 minuti.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta rovesciata al limone
Torta rovesciata al limone
4 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Torta soffice al limone - ricetta facile
Torta soffice al limone - ricetta facile
8 porzioni
35 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Red velvet di halloween
Red velvet di halloween
10 porzioni
7 h 20 m
Difficile
5 / 5

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette della Lombardia Natale nella cucina regionale: le ricette della Lombardia

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota