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Cornetti allo yogurt supersoffici e quasi dietetici

Questa è una ricetta per croissant fatti in casa.

Altro
6 porzioni
3 ore
12 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Al mattino, sciogliamo 1 cucchiaino di miele, il lievito e le zeste di ½ limone nel latte intiepidito uniamo 90 g di farina, mescoliamo e mettiamo al caldo fino a che gonfia. Dunque qui la ricetta dice 90 minuti, ma sarà il caldo terribile, a me dopo 20 minuti aveva raddoppiato.
  • Per cui o dimezzate il lievito, o lo tenete d'occhio. Il poolish è pronto quando al centro inizia a fare un leggero affossamento.
    Non appena pronto gli diamo una rimescolata e lo mettiamolo in frigo.
  • Alla sera, Mescoliamo il resto delle zeste allo yogurt.Uniamo al polish, che nel frattempo dovrà essere ben lievitato in frigo, le uova, il tuorlo, metà dello zucchero e tanta farina quanta ne basta per incordare con la foglia.
  • Aggiungiamo lo yogurt in 3 volte insieme al resto dello zucchero e della farina, che inseriremo gradualmente.Incordiamo un poco, aggiungiamo il miele, il sale e in ultimo il burro lentamente.
    Impastiamo bene, capovolgendo un paio di volte nell'impastatrice, fino a che non otterremo una massa lucida, elastica, ben legata, e bene incordata.
  • Dopodichè aggiungiamo il limoncello a filo ed impastiamo ancora qualche minuto.
    Al bisogno, aggiungere un paio di cucchiai d farina, anche se usando una manitoba forte non ce ne dovrebbe esser bisogno.
    Copriamo con pellicola, teniamo 30 minuti a temperatura ambiente e trasferiamo in frigo fino al mattino.
  • Al mattino, tiriamo fuori dal frigo, aspettiamo 15/30 minuti secondo la stagione... in inverno 30 minuti rovesciamo sulla spianatoia infarinata, sgonfiamo e diamo un giro di pieghe del tipo 2, senza stringere, e copriamo a campana.
    Dopo 15 minuti stendiamo due rettangoli di circa 6/7 mm di spessore e formiamo i cornetti.
  • Lucidiamo con 1 uovo sbattuto e lasciamo raddoppiare a 28°.
    In inverno ci vorranno circa 90 minuti, in questi giorni è bastata 1 ora.
    Lucidiamo ancora, cospargiamo con granella di zucchero, ed inforniamo a 170° per ca. 12 minuti o fino a che i cornetti saranno dorati.
    Prestiamo attenzione a non superare il punto di cottura ideale, che dovrà essere lasciato giovane, per non pregiudicare la sofficità.


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Cornetti allo yogurt supersoffici e quasi dietetici
Cornetti allo yogurt supersoffici e quasi dietetici - foto 2

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