Preparare un lievitino con un 1 kg di farina e il lievito madre aiutandovi con un po d'acqua sciogliere il lievito e impastarlo con la farina.
Ponete a riposare per circa 12 ore quindi è preferibile che questo impasto sia fatto la sera precedente o di mattina presto..noi abbiamo optato per la sera.
Dopo la prima lievitazione, in una terrina abbastanza capiente, sbattere le uova con lo zucchero con l'aiuto del frullino elettrico, aggiungere la vanillina, la scorza grattugiata dei limoni, l'olio e il latte. Amalgamare il tutto bene e lasciare da parte.
Nell impastatrice mettere l'altro kg di farina, e il lievitino della sera prima e versarci sopra il composto precedente e azionare l'impastatrice, fare amalgamare bene il tutto e a questo punto dall impasto realizzato creare le nostre brioche noi abbiamo optato per le forme classiche calabresi.
A chiocciola: formando un rotolino che girerete su se stesso e la classica treccia.
Mettere le brioche a lievitare in un luogo caldo per circa 8 ore dopo di ché spennellare la superficie con un tuorlo d'uovo e cuocere a 170° per circa 30 minuti o fino a doratura. uni giorni chiusi in sacchetti per alimenti.