Petitchef

Cuzzuca Sidernesi (Le brioche gelato di Calabria)

Altro
4 porzioni
12 ore
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Preparare un lievitino con un 1 kg di farina e il lievito madre aiutandovi con un po d'acqua sciogliere il lievito e impastarlo con la farina.
  • Ponete a riposare per circa 12 ore quindi è preferibile che questo impasto sia fatto la sera precedente o di mattina presto..noi abbiamo optato per la sera.
  • Dopo la prima lievitazione, in una terrina abbastanza capiente, sbattere le uova con lo zucchero con l'aiuto del frullino elettrico, aggiungere la vanillina, la scorza grattugiata dei limoni, l'olio e il latte.
    Amalgamare il tutto bene e lasciare da parte.
  • Nell impastatrice mettere l'altro kg di farina, e il lievitino della sera prima e versarci sopra il composto precedente e azionare l'impastatrice, fare amalgamare bene il tutto e a questo punto dall impasto realizzato creare le nostre brioche noi abbiamo optato per le forme classiche calabresi.
  • A chiocciola: formando un rotolino che girerete su se stesso e la classica treccia.
  • Mettere le brioche a lievitare in un luogo caldo per circa 8 ore dopo di ché spennellare la superficie con un tuorlo d'uovo e cuocere a 170° per circa 30 minuti o fino a doratura.
    uni giorni chiusi in sacchetti per alimenti.


Foto

Cuzzuca Sidernesi (Le brioche gelato di Calabria)
Cuzzuca Sidernesi (Le brioche gelato di Calabria) - foto 2
Cuzzuca Sidernesi (Le brioche gelato di Calabria) - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Brioche butchy - brioche senza burro
Brioche butchy - brioche senza burro
8 porzioni
4 h 40 m
media
4 / 5
Ricetta Sundae, il gelato dessert americano
Sundae, il gelato dessert americano
6 porzioni
5 ore
facile
4.8 / 5
Ricetta Gelato al mango senza gelatiera
Gelato al mango senza gelatiera
6 porzioni
14 h 30 m
facile
4.2 / 5
Ricetta Coppa gelato dama bianca
Coppa gelato dama bianca
1 porzioni
5 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Banana split, dessert a base di frutta e gelato
Banana split, dessert a base di frutta e gelato
1 porzioni
15 min
facile
4.2 / 5

Articoli correlati

Nutella gelato: qual è il lotto ritirato dal mercato? Nutella gelato: qual è il lotto ritirato dal mercato? Gelati fatti in casa: tutte le migliori ricette scelte per voi! Gelati fatti in casa: tutte le migliori ricette scelte per voi! Natale nella cucina regionale: le ricette della Calabria Natale nella cucina regionale: le ricette della Calabria

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota