Petitchef

Delizia alle mele con crema al mascarpone

Servire con una tazza di latte per la colazione.

Altro
8 porzioni
20 min
40 min
facile
307 Kcal

Ingredienti

8

Per la base simil frolla:

Per la crema:

Per la copertura:

Costo stimato: 4.02 (0.5€/Porzioni)

Preparazione

  • Su una spianatoia mescolare la farina con lo zucchero a velo e il burro ammorbidito fino a formare un panetto.
  • Foderare il fondo e i bordi di uno stampo di max 18/20 cm.
    Bucherellare leggermente il fondo della pasta e mettere a riposare in frigo.
  • Nel frattempo preparare la crema mescolando il mascarpone, l'uovo, lo zucchero, il marsala fino ad ottenere una crema liscia senza grumi.
  • Riprendere la base dal frigorifero e versare sopra la crema di mascarpone.
    Tagliare a dadini le mele, unire lo zucchero e la cannella e versare il tutto sulla crema.
  • Mettere in forno già caldo a 180 gradi.
    La ricetta originale prevede di cuocere la torta per 40 minuti.
  • Una volta sfornata è normale che la crema risulti ancora morbida.
  • Lasciare raffreddare completamente prima di trasferirla sul piatto.
    Spolverizzare leggermente con zucchero a velo e servire.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 307Kcal
  • Carboidrati: 38.1g
  • Lipidi: 27.5g
  • Grassi saturi: 17.9g
  • Proteine: 5.4g
  • Fibre: 2.1g
  • Zucchero: 21.1g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (134g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Foto

Delizia alle mele con crema al mascarpone
Delizia alle mele con crema al mascarpone - foto 2
Delizia alle mele con crema al mascarpone - foto 3

Domande:






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