Petitchef

Dolci delle feste : le diples

Altro
4 porzioni
30 min
20 min
facile
688 Kcal

Ingredienti

4

per lo sciroppo:

Costo stimato: 3.52 (0.88€/Porzioni)

Preparazione

  • Mettere la farina sopra la spianatoia, o in una terrina capiente, fare un buco al centro ed inserire tutti gli ingredienti.
  • Mescolare con una forchetta ed incorporare un po' alla volta la farina. Impastate bene e a lungo a mano o con la planetaria mia nonna diceva che l'impasto doveva fare le vesciche.
  • Dopodiché modellare una palla e lasciarla riposare per 1 ora coperta con una terrina. Trascorso questo tempo, con un matterello se siete esperte, oppure con la macchina per tirare la pasta, fare delle sfoglie non troppo sottili.
  • Tagliare a rettangoli e friggere nell'olio caldo in questo modo: mettere il rettangolo di pasta dentro l'olio bollente e, quasi subito con l'aiuto di 2 forchette, girare la pasta arrotolandola su se stessa.
  • Lasciare dorare e quindi mettere sopra la carta assorbente per far sgocciolare dall'olio.
  • Fare bollire gli ingredienti per lo sciroppo per circa 10 minuti, facendo attenzione che raggiunga la giusta densità, meglio un po' liquido che cristallizzato!
  • Disporre uno strato di diples, un po' di sciroppo, noci tritate, un po' di cannella e continuare così fino alla fine.
  • Se preferite intingete ad una ad una le diples nello sciroppo, poi sistematele sul piatto di portata e cospargetele di noci e cannella, diventeranno però meno friabili.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 688Kcal
  • Carboidrati: 140.5g
  • Lipidi: 5.8g
  • Grassi saturi: 1.1g
  • Proteine: 11.2g
  • Fibre: 3.7g
  • Zucchero: 96.9g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 32
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (294g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza frutta a guscio


Foto

Dolci delle feste : le diples
Dolci delle feste : le diples - foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

10 dolci da preparare assolutamente a Natale. Scopri le video ricette, provali anche tu! 10 dolci da preparare assolutamente a Natale. Scopri le video ricette, provali anche tu! Tavola delle feste: 4 modi originali per piegare i tovaglioli Tavola delle feste: 4 modi originali per piegare i tovaglioli Antipasti di Natale con la pasta sfoglia: 15 ricette facili e sfiziose spiegate passo a passo! Antipasti di Natale con la pasta sfoglia: 15 ricette facili e sfiziose spiegate passo a passo!

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota