Vi piacciono le fette biscottate dolci ? Provate a prepararle, renderanno speciale la vostra colazione. Si mantengono fragranti per diversi giorni.
Per questa quantità di farina serve uno stampo piuttosto grande da plum cake o da ciambellone o due piccoli.
Mettete la farina in una ciotola, fate una fontana nel centro e sbriciolatevi il lievito, aggiungete un cucchiaino di zucchero e il latte appena tiepido, mescolate aggiungendo tanta farina quanta ne serve per ottenere una pastella fluida, coprite la ciotola con un telo e fate lievitare per 15 minuti in un luogo tiepido e riparato (perfetto il forno spento).
Sciogliete il burro (senza cuocerlo!), aggiungete lo zucchero, il limone, il sale, l’uovo e amalgamateli. Trascorsi 15 minuti versate questa miscela sulla farina/lievito e lavorate l’impasto per 5/6 minuti.
Foderate con la carta da forno lo stampo, riempitelo con l’impasto (foto) e fate lievitare per 3/4 ore sempre coperto e in luogo tiepido.
Quando sarà ben lievitato, preriscaldate il forno a 180/200 gradi e fatelo cuocere per 35/40 minuti. Lasciatelo raffreddare completamente ( per 6/7 ore) e poi tagliatele a fette che potete o grigliare o tostare nel forno. buona colazione, ciao.