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Fette biscottate dolci

Altro
6 porzioni
40 min
40 min
media

Ingredienti

6

Ingredienti per ca 25 fette:

Preparazione

  • Vi piacciono le fette biscottate dolci ? Provate a prepararle, renderanno speciale la vostra colazione. Si mantengono fragranti per diversi giorni.
  • Per questa quantità di farina serve uno stampo piuttosto grande da plum cake o da ciambellone o due piccoli.

    Mettete la farina in una ciotola, fate una fontana nel centro e sbriciolatevi il lievito, aggiungete un cucchiaino di zucchero e il latte appena tiepido, mescolate aggiungendo tanta farina quanta ne serve per ottenere una pastella fluida, coprite la ciotola con un telo e fate lievitare per 15 minuti in un luogo tiepido e riparato (perfetto il forno spento).

    Sciogliete il burro (senza cuocerlo!), aggiungete lo zucchero, il limone, il sale, l’uovo e amalgamateli. Trascorsi 15 minuti versate questa miscela sulla farina/lievito e lavorate l’impasto per 5/6 minuti.

    Foderate con la carta da forno lo stampo, riempitelo con l’impasto (foto) e fate lievitare per 3/4 ore sempre coperto e in luogo tiepido.

    Quando sarà ben lievitato, preriscaldate il forno a 180/200 gradi e fatelo cuocere per 35/40 minuti. Lasciatelo raffreddare completamente ( per 6/7 ore) e poi tagliatele a fette che potete o grigliare o tostare nel forno. buona colazione, ciao.


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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