Petitchef

Finalmente ce l'ho fatta!!! Senza glutine e senza uova:)

Altro
4 porzioni
30 min
20 min
facile
714 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.6 (0.4€/Porzioni)

Preparazione

  • Allora, la ricetta e semplice come tutti quei dolci americani. Accendete il forno a 180°C. Oleate leggermente una teglia, forma a piacere e lasciatela da parte. In una ciotola unite la farina con lo zucchero, lievito per dolci, aroma di vaniglia e mescolate. Fate un buco in mezzo.
  • In una piccola ciotolina unite la farina di ceci e i 4 cucchiai d'acqua e mescolate energicamente per togliere tutti gli grumi. Questo composto e il sostituto di uova. Aggiungetelo immediatamente in mezzo alla farina.
  • Aggiungete l'olio e il latte. Mescolate con un cucchiaio di legno prima gli ingredienti liquidi dentro e poi uniteli assieme agli ingredienti secchi. Mescolate energicamente fino a togliere tutti gli grumi.
  • Trasferite il composto nella teglia preparata e infornate per circa 25-30 minuti. Controllate sempre con lo stuzzicadenti la cottura.
  • Una volta pronto, sfornate e lasciate da parte che si raffreddi un pochettino. Poi potete procedere per tagliarlo a fette di circa 1 cm, inzupparli molto bene nel caffe per il classico tiramisù o altri tipi di bagna per torte classiche.
  • Si puo fare anche come un semplice cake al cioccolato o alla frutta, ma va mangiato ancora caldo altrimenti si asciuga troppo e non ve lo consiglio.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 714Kcal
  • Carboidrati: 126.8g
  • Lipidi: 14.9g
  • Grassi saturi: 1.8g
  • Proteine: 15.4g
  • Fibre: 4.9g
  • Zucchero: 27g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (201g)


Foto

Finalmente ce l'ho fatta!!! Senza glutine e senza uova:)
Finalmente ce l'ho fatta!!! Senza glutine e senza uova:) - foto 2
Finalmente ce l'ho fatta!!! Senza glutine e senza uova:) - foto 3

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