Allora, la ricetta e semplice come tutti quei dolci americani. Accendete il forno a 180°C. Oleate leggermente una teglia, forma a piacere e lasciatela da parte. In una ciotola unite la farina con lo zucchero, lievito per dolci, aroma di vaniglia e mescolate. Fate un buco in mezzo.
In una piccola ciotolina unite la farina di ceci e i 4 cucchiai d'acqua e mescolate energicamente per togliere tutti gli grumi. Questo composto e il sostituto di uova. Aggiungetelo immediatamente in mezzo alla farina.
Aggiungete l'olio e il latte. Mescolate con un cucchiaio di legno prima gli ingredienti liquidi dentro e poi uniteli assieme agli ingredienti secchi. Mescolate energicamente fino a togliere tutti gli grumi.
Trasferite il composto nella teglia preparata e infornate per circa 25-30 minuti. Controllate sempre con lo stuzzicadenti la cottura.
Una volta pronto, sfornate e lasciate da parte che si raffreddi un pochettino. Poi potete procedere per tagliarlo a fette di circa 1 cm, inzupparli molto bene nel caffe per il classico tiramisù o altri tipi di bagna per torte classiche.
Si puo fare anche come un semplice cake al cioccolato o alla frutta, ma va mangiato ancora caldo altrimenti si asciuga troppo e non ve lo consiglio.