Sbucciato le patate e le ho passate nello schiaccia patate, ho aggiunto subito il burro in modo che si sciogliesse, poi un bel cucchiaio di olio e sale a vostro piacimento.
Riposto in frigo e ho lasciato riposare 8 ore circa. Intanto tagliato le cipolle finemente, fatte soffriggere leggermente e aggiunto la passata, acqua e un pizzico di sale; lasciato asciugare il sughetto e raffreddare.
Ripreso l'impasto e diviso in due parti, una un po' più grande dell'altra; versato dell'olio nella teglia antiaderente, poi aggiunto un po' di pangrattato, formato la base con la parte più grande, non troppo sottile e versato il sughetto con cipolle.
Aggiunto delle olive nere tagliate e ricoperto con un altro strato di impasto; unto di olio la superficie della focaccia e poi spolverato di pangrattato e infine ho infornato a 180° ventilato.
Quando era ormai cotta, alzato la temperatura a 220° fino a doratura.
Commenti dei membri:
Buonnissimooooooooooooooooooooo :))))