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FOCACCIA DI PATATE SALENTINA, CHE GODURIA

Altro
3 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • Sbucciato le patate e le ho passate nello schiaccia patate, ho aggiunto subito il burro in modo che si sciogliesse, poi un bel cucchiaio di olio e sale a vostro piacimento.
  • Riposto in frigo e ho lasciato riposare 8 ore circa. Intanto tagliato le cipolle finemente, fatte soffriggere leggermente e aggiunto la passata, acqua e un pizzico di sale; lasciato asciugare il sughetto e raffreddare.
  • Ripreso l'impasto e diviso in due parti, una un po' più grande dell'altra; versato dell'olio nella teglia antiaderente, poi aggiunto un po' di pangrattato, formato la base con la parte più grande, non troppo sottile e versato il sughetto con cipolle.
  • Aggiunto delle olive nere tagliate e ricoperto con un altro strato di impasto; unto di olio la superficie della focaccia e poi spolverato di pangrattato e infine ho infornato a 180° ventilato.
  • Quando era ormai cotta, alzato la temperatura a 220° fino a doratura.


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

06/12/2011

Buonnissimooooooooooooooooooooo :))))

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