Ciogliete il lievito in 3,2 dl di acqua tiepida. Impastate la farina con lo strutto.
Il lievito e un cucchiaio di sale; lavorate l'impasto finchè saraà morbido ed elastico .
Ungete leggermente una teglia rettanggolare di 35x30 cm, trasferitevi l'impasto, stendetelo, copritelo con un canovaccio pulito e lasciatelo lievitare in un luogo tiepido per circa un'ora.
Quando l'impasto sarà ben lievitato, schiacciatelo con i palmi delle mani e spennelate la superficie con un un'emulsione preparata con 2 cucchiai di acqua tiepida e l'olio rimasto.
L'asciate lievitare la focaccia per un'altra ora.
Bucherelate la superfacie con la punta delle dita, cospargetela con il sale grosso e il rosmarino fresco.
Passate in forno caldo a 200°, per chi ha il forno meno forte a 230°.
Cuocete la focaccia per 30 minuti circa, finchè sarà dorata.
Toglietela dal forno, fatela raffreddare su una gratella e servitela, se vi piace, tagliata a metà e farcita con salame o altri affettati.