Stemperare il lievito nel latte tiepido mescolando con un cucchiaio. Setacciare le farine e versarle in una ciotola, il latte con il lievito, la grappa e una presa di sale.
Amalgamare gli ingredienti e lavorarli per qualche minuto fino ad ottenere un impasto cremoso. A questo punto mescolando con un cucchiaio incorporare la scorza d'arancia, l'uvetta ammolata e i pinoli.
Coprire il contenitore con un canovaccio e lasciar lievitare per un'ora in luogo caldo. Alla fine l'impasto dovrà raddoppiare di volume e presentarsi soffice ed elastico. Oliare e infarinare 4 piccoli stampi.
Con un cucchiaio distribuire l'impasto lievitato negli stampini che risulteranno pieni a metà. Far assestare il composto battendo gli stampi delicatamente, spennellare con poco olio. Infornare a 180° per 20 minuti circa.
Lasciarle raffreddare prima di sformarle. somiglieranno a piccoli panettoni. lasciar raffreddare prima di sformarli. Prima di servire cospargere con zucchero a velo.