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Frollini ripieni (Tipo Grisbì) con crema di ricotta al limone

Altro
4 porzioni
30 min
20 min
facile
846 Kcal

Ingredienti

4

ripieno:

Costo stimato: 3.02 (0.76€/Porzioni)

Preparazione

  • Lasciate ammorbidire burro e margarina sul termosifone mentre preparate gli altri ingredienti. Preparate una ciotola con le farine, il lievito, lo zucchero e la cannella mescolati e disposti a fontana.
  • Fate bollire due dita d'acqua in un pentolino e quando l'acqua bolle fatevi cadere un tuorlo mettendo da parte l'albume. Cuocete il tuorlo per 3/4 minuti, scolatelo, lasciatelo raffreddare e sbriciolatelo al centro della fontana.
  • Aggiungete i grassi tagliati a tocchetti e 1 uovo intero e impastate bene con le mani fino ad ottenere una palla omogenea.
  • Riponete la palla in frigorifero avvolta con la pellicola e lasciatela riposare una ventina di minuti. Nel frattempo preparate la crema aggiungendo alla ricotta lo zucchero semolato e la scorza di un limone.
  • Stendete la frolla con il mattarello lasciandola spessa 5 mm circa e formate tanti cerchi con le formine o con una tazzina da caffè capovolta. Ponete un cucchiaino di ricotta al centro di metà dei cerchi e copriteli con i cerchi restanti premendo i bordi con le dita per sigillarli.
  • Se necessario ripetete l'operazione con la frolla avanzata. Disponete i biscotti così ottenuti su una taglia coperta di carta forno e spennellate i bordi di ciascun biscotto con l'albume che avevate tenuto da parte in modo che non si aprano durante la cottura.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 846Kcal
  • Carboidrati: 112g
  • Lipidi: 34.7g
  • Grassi saturi: 14.1g
  • Proteine: 16.7g
  • Fibre: 4.7g
  • Zucchero: 40.3g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 33
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (255g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Foto

Frollini ripieni (Tipo Grisbì) con crema di ricotta al limone
Frollini ripieni (Tipo Grisbì) con crema di ricotta al limone - foto 2
Frollini ripieni (Tipo Grisbì) con crema di ricotta al limone - foto 3

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