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Girelle alla crema e uvetta (o Pain aux raisin)

Niente come un panettone per la mattina.

Altro
8 porzioni
4 ore
15 min
facile

Ingredienti

8

Lievito di birra:

Inoltre:

Per il ripieno:

Per la lucidatura:

Preparazione

  • Alla sera fare un poolish con l'acqua, il lievito, il miele e 150 g di farina presi dal totale. Lasciare che l'impasto raddoppi, ci vorrà circa 1 ora.
  • Impastare quindi con il resto degli ingredienti e lasciar puntare l'impasto per 40 minuti in luogo tiepido.
    Se ce ne fosse bisogno, si può aggiungere all'impasto 2 o 3 cucchiai di farina, ma non di più.
    Se si usa la manitoba giusta, questa assorbirà bene tutti i liquidi.
  • Dopodichè porre in un contenitore, coprire con pellicola e mettere in frigo fino al mattino successivo.
  • Al mattino tirare fuori l'impasto, attendere circa 30 minuti, poi fare le pieghe del primo tipo, come indicato qui.
    Coprire con un panno bagnato e lasciar riposare 1 ora.
  • Stendere la pasta col matterello riducendola ad uno spessore di circa mezzo cm.
    Dopo averla stesa si versa su tutta la superficie un velo di crema pasticcera, e sopra di essa si sparge un po' d'uvetta, precedentemente ammollata in acqua tiepida.
  • Piegare la sfoglia fino in fondo come si fa per fare le tagliatelle; tagliare poi le girelle larghe circa 1,5/2 cm.
  • Allineare distanziati i dolci così ottenuti sulla placca da forno, pennellarli con l'albume sbattuto e lasciarli lievitare per 1 oretta (1 ora e mezza nel caso dell'impasto diretto).
    Cuocere in forno a 170-180° finchè non saranno perfettamente dorate (circa 15 minuti).


Foto

Girelle alla crema e uvetta (o Pain aux raisin)
Girelle alla crema e uvetta (o Pain aux raisin) - foto 2
Girelle alla crema e uvetta (o Pain aux raisin) - foto 3
Girelle alla crema e uvetta (o Pain aux raisin) - foto 4
Girelle alla crema e uvetta (o Pain aux raisin) - foto 5

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